RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

зап.

759мм 39%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал Силовики ФСБ взяли сотрудницу ярославского ЗАГС. Она фиктивно заключала браки с иностранцами

Силовики ФСБ взяли сотрудницу ярославского ЗАГС. Она фиктивно заключала браки с иностранцами

Вместе с ней нелегальным бизнесом занимались еще три дамы

Четырех женщин осудили за фиктивные браки

Жительницы Ярославля организовали бизнес: заключали подставные браки с иностранцами за деньги. За услугу брали 70 тысяч рублей. «Мужья» в дальнейшем подавали документы на временное проживание в России, а женщины начинали искать новых клиентов. Всё устроить помогала сотрудница ЗАГС Заволжского района — 51-летняя Лариса Шипина.

— Осужденная, действуя умышленно, вопреки интересам службы, осуществляла регистрацию фиктивных браков в отсутствии заявителей. Тем самым грубо нарушила требования законодательства, — говорится в материалах дела.

Задержали дам в 2021 году по расследованию УФСБ России по Ярославской области, суды шли до декабря 2022-го. На днях всем четырем вынесли приговоры. Лариса Шипина получила 2 года лишения свободы условно, остальные женщины — 1 год и 4 месяца, 1 год и 8 месяцев условно.

Примечательно, что Шипина, будучи главным специалистом отдела ЗАГС, получала грамоту от губернатора за добросовестный труд. Правда, было это за десять лет до уголовного дела — в 2012 году. На сайте мэрии до сих пор можно найти декларации о доходах Шипиной. Например, в 2019 году она задекларировала 560 тысяч рублей дохода и квартиру площадью 51,1 квадратного метра. Сейчас на ее странице во «ВКонтакте» значится статус с буквой «зэд» и российским флагом.

Приговор для всех четырех вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем