Криминал

«Акт вандализма»: в Ярославской области разворовали могилу погибшего военного

Юрий Орлов отдал жизнь в боях в Афганистане

Местные возмущены происходящим

В Переславском районе неизвестные обокрали могилу военного Юрия Орлова, погибшего в Афганистане. Мужчина похоронен на кладбище неподалеку от деревни Колокарево.

— Стало известно об акте вандализма на могиле воина Орлова Юрия Николаевича, погибшего в Афганистане. Была украдена цепь на ограде. Всем, кто что-то знает, прошу сообщить мне. И я обращаюсь к тем, кто это сделал, верните на место, или будет разговор с нами, — сообщил председатель Угличского отделения «Боевое братство» Евгений Натальин.

Полиция уже занялась поисками тех, кто посягнул на чугунную цепь.

— По поступившему сообщению сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к совершению хищения, — рассказали в управлении МВД по Ярославской области.

Это не первый случай вандализма на могиле военных. Член Российского Союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков рассказал, что три года назад в деревне Петрово Туношенского сельского поселения неизвестные украли ограду с могилы пограничника, погибшего в Афганистане.

— У погибшего в Афгане пограничника Сергея Горелышева вырвали чугунную ограду. Рядом была такая же у одного уважаемого ученого. Им вместе ставили и одновременно у обоих украли. Чермет. Кто украл — сами понимаете. У них и надо искать. А так, надо либо срезать столбики, либо ставить новую оградку. Что мы с ребятами-единомышленниками и сделали на могиле Сереги Горелышева, — рассказал Игорь Ямщиков.

Напомним, в 2021 году вандалы облили гудроном памятник погибшему хоккеисту «Локомотива» Ивану Ткаченко. Это был не первый раз, когда неизвестные портили могилу спортсмена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем