20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Акт вандализма»: в Ярославской области разворовали могилу погибшего военного

Юрий Орлов отдал жизнь в боях в Афганистане

ds

Местные возмущены происходящим

Поделиться

В Переславском районе неизвестные обокрали могилу военного Юрия Орлова, погибшего в Афганистане. Мужчина похоронен на кладбище неподалеку от деревни Колокарево.

— Стало известно об акте вандализма на могиле воина Орлова Юрия Николаевича, погибшего в Афганистане. Была украдена цепь на ограде. Всем, кто что-то знает, прошу сообщить мне. И я обращаюсь к тем, кто это сделал, верните на место, или будет разговор с нами, — сообщил председатель Угличского отделения «Боевое братство» Евгений Натальин.

Полиция уже занялась поисками тех, кто посягнул на чугунную цепь.

— По поступившему сообщению сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к совершению хищения, — рассказали в управлении МВД по Ярославской области.

Это не первый случай вандализма на могиле военных. Член Российского Союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков рассказал, что три года назад в деревне Петрово Туношенского сельского поселения неизвестные украли ограду с могилы пограничника, погибшего в Афганистане.

— У погибшего в Афгане пограничника Сергея Горелышева вырвали чугунную ограду. Рядом была такая же у одного уважаемого ученого. Им вместе ставили и одновременно у обоих украли. Чермет. Кто украл — сами понимаете. У них и надо искать. А так, надо либо срезать столбики, либо ставить новую оградку. Что мы с ребятами-единомышленниками и сделали на могиле Сереги Горелышева, — рассказал Игорь Ямщиков.

Напомним, в 2021 году вандалы облили гудроном памятник погибшему хоккеисту «Локомотива» Ивану Ткаченко. Это был не первый раз, когда неизвестные портили могилу спортсмена.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter