Все новости
Все новости

Бил топором, пока тело не обмякло: житель Рыбинска закопал убитого друга в собственном огороде

Дело удалось раскрыть спустя 7 лет

Убийцу удалось найти спустя 7 лет

Убийцу удалось найти спустя 7 лет

Поделиться

— Ты не друг, ты тварь, — примерно так закричал Василий (имя изменено. — Прим. ред.) и провел взглядом по комнате в поисках оружия. Через несколько минут Василий совершит страшное — безжалостно забьет до смерти приятеля и на долгие годы спрячет тело. Взгляд Василия остановился. Он схватил топор.

Всё случилось в ноябре 2014 года. Тогда 52-летний Василий вместе с другом отправились на отшиб Рыбинска — отдыхать в небольшом обшарпанном домике в садоводческом товариществе. Приятели пили, болтали, обсуждали любовные похождения. В какой-то момент Василий начал испытывать ревность, 61-летний знакомый внезапно стал его раздражать.

Когда тело друга обмякло, Василий испугался. Не за то, что сотворил, а за то, что его раскроют. Он собрался с духом, взял лопату и пошел в огород. Спустя несколько часов яма была готова. Василий закопал друга на собственном участке.

Убитого объявили пропавшим без вести, полицейские стали отслеживать круг его общения. В итоге вышли на Василия, как на одного из последних, с кем общался убитый. А Василий внезапно раскрыл, что сделал.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сказали в Следственном управлении СКР по Ярославской области.

Убийце грозит до 15 лет лишения свободы. Первый суд по делу назначен на 11 июля.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter