СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Вернули девяностые: в Ярославле в суд передали дело на банду современных рэкетиров

Они грабили и избивали предпринимателей

Банда из Ярославля вымогала у предпринимателей деньги и имущество

Поделиться

В Ярославле полиция завершила расследование уголовного дела в отношении банды из четырех ярославцев. Группировка действовала с 2015 по 2020 год. И вела себя почти так же, как рэкетиры в девяностые.

— Банда занималась вымогательством имущества у предпринимателей под предлогом представления их интересов в коммерческих спорах. Узнав о том, что между коммерсантами возникала конфликтная ситуация, члены банды предлагали одной из сторон свои услуги по разрешению спора. Приезжая на встречу предпринимателей, бандиты избивали жертву и, угрожая применением оружия, требовали от нее деньги в качестве «штрафа», — сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Кроме денег преступники вымогали у жертв ценности и недвижимость.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео задержания банды

Видео: ФСБ по Ярославской области

Организовал группировку 40-летний ярославец. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за участие в незаконном вооруженном формировании. Остальным членам группы было от 29 до 50 лет. В арсенале банды имелось травматическое оружие, а также оружие, переделанное кустарным способом в боевое, рации для связи между собой, автомобили.

— Следствием установлено три эпизода вымогательства, совершенного участниками банды. В одном из эпизодов от коммерсантов требовалось передать в собственность участникам банды крупный объект недвижимости, в остальных — свыше трех миллионов рублей. Передача денег состоялась только в одном из эпизодов, в двух других этого не произошло по независящим от участников банды причинам — они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Ярославской области совместно с сотрудниками УМВД России по Ярославской области, — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
В полиции рассказали о преступлениях группировки

Видео: УМВД России по Ярославской области

Участникам группировки предъявлено обвинение по статьям «Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, а равно руководство такой группой (бандой), участие в ней», «Вымогательство», «Незаконное хранение огнестрельного оружия».

Уголовное дело направлено в Ярославский областной суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter