СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Трансгендеры-закладчики из Ярославля сядут на несколько лет. В какую колонию их отправят?

Двое ярославцев, имеющих мужские документы, до сих пор физически остаются женщинами

Одному дали — 4,1, другому — 5,2 года

Поделиться

Осужденные за распространение наркотиков трансгендеры не будут подавать апелляцию на решение суда. Об этом рассказали их адвокаты. Соответственно, оба осужденных отправятся в колонию общего режима на 4,1 и 5,2 года. Как нам стало известно, приговор в законную силу еще не вступил и оба молодых человека находятся в СИЗО.

Вся проблема заключается в том, что осужденные — женщины, которые не успели до конца сменить пол, но по документам уже являются мужчинами.

— В какую колонию их отправлять, будут решать представители управления Федеральной службы системы исполнения наказаний. Но у них на руках имеется медицинская экспертиза, которая подтверждает, что оба, по сути, еще являются женщинами. Поэтому и отправлять их нужно в женскую колонию, — рассказал адвокат одного из подсудимых.

Кирилл и Андрей (напоминаем, что мы пишем о них исключительно в мужском роде, так как сами они считают и чувствуют себя мужчинами. — Прим. ред.) распространяли наркотики, чтобы заработать на операцию по смене пола. Они собирались прекратить заниматься этим сразу, как только заработают нужную сумму. 8 июня состоялось заседание суда, на котором обоим был вынесен обвинительный приговор. До оглашения приговора нам удалось пообщаться с ними. Они рассказали свою непростую историю, а также о том, как к ним относились в СИЗО другие заключенные.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter