Все новости
Все новости

Ярославец перевел мошенникам 7 миллионов рублей

В полиции в подробностях рассказали, как пострадавшего обвели вокруг пальца

В Ярославле мошенники выманили у мужчины более 7 миллионов рублей

В Ярославле мошенники выманили у мужчины более 7 миллионов рублей

Поделиться

Ярославец перевел мошенникам более 7 миллионов рублей. Об этом 7 мая сообщили в УМВД региона.

— В полицию в Кировском районе обратился мужчина, который пострадал от действий телефонных мошенников. Накануне ему поступил ряд звонков от неизвестных, которые представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали, что в одном из банковских отделений от его имени происходит оформление кредита на сумму 4 миллиона рублей. По словам звонивших, чтобы аннулировать данный незаконно взятый кредит, мужчине требовалось самому оформить заём на указанную сумму и перевести ее на специальный счет. Мужчина не стал уточнять информацию в банке и не обратился в полицию, а выполнил указания неизвестных, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Пострадавший оформил кредит в размере более 4 миллионов рублей наличными. Затем в мобильном приложении на своем смартфоне ввел указанные ему реквизиты банковских карт, тем самым создав несколько виртуальных карт. А затем, прикладывая смартфон к банкомату и внося наличные, перечислил 4 миллиона рублей на неизвестные ему счета. Дальше по указанию злоумышленников мужчина обналичил свои сбережения — более 3 миллионов рублей и, используя банкомат, по аналогичной схеме перечислил их на счета виртуальных карт, принадлежащих мошенникам.

Стоит отметить то, что при поступлении телефонных звонков у мужчины определялись номера, действительно принадлежащие правоохранительным органам.

— Используемые мошенниками сервисы подмены телефонных номеров позволяют быть наиболее убедительными при разговоре, — пояснили в полиции.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

В полиции еще раз призвали ярославцев быть бдительными.

— Если вам поступает телефонный звонок и неизвестные под любым предлогом пытаются убедить вас совершить какие-либо манипуляции с деньгами, будьте уверены — вам звонят мошенники! Немедленно прекратите разговор — это позволит вам сохранить ваши сбережения и обезопасить себя от оформления кредитов. Перезвоните в банк сами или обратитесь лично в отделение финансового учреждения по всем интересующим вас вопросам. Ни в коем случае не выполняйте ни чьих указаний по телефону, — объяснили в УМВД.

Напомним, жертва мошенников из Ярославля откровенно рассказала, как повелась на их уловки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter