RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

745мм 77%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Криминал В Ярославле исчез миллион рублей во время подготовки к хоккейному матчу: подозревают двух чиновников

В Ярославле исчез миллион рублей во время подготовки к хоккейному матчу: подозревают двух чиновников

Подробности уголовного дела

При подготовке к матчу Россия — Финляндия пропал миллион рублей

В Ярославле полиция закончила расследование уголовного дела об исчезновении миллиона рублей во время подготовки к хоккейному матчу Россия — Финляндия в 2019 году. Обвинение в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, предъявлено двум чиновникам. В деле они обозначены как 31-летний и 36-летний мужчины.

— Установлено, что обвиняемые, являясь должностными лицами государственного автономного учреждения и одного из подразделений органов исполнительной власти, осуществляющего развитие физической культуры и спорта в регионе, используя служебное положение, под предлогом оказания услуг в сфере государственных закупок, совершили хищение бюджетных средств в сумме 1 100 000 рублей, — пояснили в УМВД России по Ярославской области.

По нашим данным, речь идет о бывшем заместителе директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Владимире Рыжове и бывшем начальнике отдела организации физкультурных и спортивных мероприятий госучреждения «Регионального центра спортивной подготовки» Алексее Фомине.

Известно, что в феврале 2019 года «Региональный центр спортивной подготовки» заключил контракт на 1,1 миллиона рублей с индивидуальным предпринимателем на оказание услуг по обеспечению визита спортивной делегации иностранного государства: гостиничное и транспортное обслуживание, питание. По данным сайта Госзакупок и сервиса «Контур.Фокус», этим предпринимателем была Екатерина Осипова, которая ранее уже несколько раз выигрывала конкурсы на организацию и оказание вспомогательных услуг во время спортивных мероприятий (заказчиками были ярославская муниципальная «Дирекция спортивных сооружений» и «Региональный центр спортивной подготовки»). Контролировать весь процесс должен был Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области. При этом, по данным правоохранителей, фактически организацию пребывания иностранной делегации выполнила общероссийская общественная организация. А предприниматель, с которой был заключен контракт, услуги не оказала.

— Выделенные на это бюджетные деньги забрал один из обвиняемых, — добавили в полиции.

Правда, который из двух экс-чиновников это сделал, правоохранители не уточнили. Также в полиции не сообщили о роли второго обвиняемого. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

В случае если вина мужчин будет доказана, их ждет наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет. Статья предусматривает также до двух лет ограничения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем