26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Есть скелеты в шкафу»: родители испугались, что детей в садике воспитывает мать рыбинского маньяка

Что она ответила родителям

Поделиться

Женщина работает с детьми почти всю свою жизнь

Женщина работает с детьми почти всю свою жизнь

Поделиться

Мама маньяка из Рыбинска оказалась воспитательницей в детском саду

В редакцию 76.RU начали приходить письма от взволнованных родителей. Причиной паники стало известие о том, что в одном из детских садов в Ярославской области воспитательницей работает мама рыбинского маньяка Виталия Молчанова, который в прошлом году изнасиловал и расчленил двух школьниц. Журналисты 76.RU попытались разобраться в ситуации.

Родителей больше всего беспокоит, что женщина может обидеть детей.

— Я хочу быть объективной, но как мать я волнуюсь за своего ребенка, — призналась одна из родительниц. — Я, с одной стороны, понимаю, что как воспитатель она еще не показывала себя с плохой стороны — я не замечала грубостей или жестокости по отношениям к детям. Но в последнее время мой ребенок плакал и говорил, что не хочет идти в детсад. На вопрос: «Почему?» отвечал, что его там ругают. Я, конечно, понимаю, что, возможно, мы нагнетаем, и родители не в ответе за грехи детей. Но, с другой стороны, встает вопрос о том, правильно ли то, что мама маньяка работает с детьми. Ведь говорят, что все проблемы рождаются из детства.

Корреспондент 76.RU обратился к самой маме Виталия Молчанова, чтобы узнать ее мнение на этот счет. Из разговора стало понятно, что воспитанники — это ее жизнь. Она уверяет, что родители должны поверить, что их дети в надежных руках.

— Дети — это вся моя жизнь. Я работаю с удовольствием, без всякого напряжения. У меня нет никакого выгорания. Я выхожу сюда и радуюсь. Я стараюсь сделать всё для детей. Просто нужно любить детей! Просто нужно уделять им внимание. Мы восполняем для детей ласку, которой им порой не хватает в семье из-за занятости родителей. Я бы хотела попросить родителей не паниковать и не волноваться. Детки находятся в добрых руках. Я люблю этих детей, всех детей! И в обиду я их никогда не дам и сама не обижу.

Руководство детского сада отзывается о женщине как о профессионале. Прошлое Виталия Молчанова никого не волнует.

— Я могу охарактеризовать ее как очень хорошего профессионального педагога, — ни на секунду не замешкавшись, заявила заведующая детским садом. — Она очень творческий человек, всегда готова помочь и выйти на переработки. Когда я принимала ее на работу, я смотрела в первую очередь на отношение к детям. У всех есть скелеты в шкафу, и я не собираюсь копаться в ее шкафу. Тем более в этой ситуации. Ее сын не был несовершеннолетним, когда совершал преступление. Он сам ответственен за свои действия.

Кто-то думает, что садистские наклонности передаются по наследству. Мы обратились за помощью к психиатру, чтобы он разъяснил, действительно ли это так:

— Безусловно, черты характера у родственников могут быть схожи, — уточнил психиатр судебно-медицинской психолого-психиатрической экспертизы Артем Гилев. — Особенно у матери и ребенка. Но такие яркие черты (как в истории с Виталием Молчановым. — Прим. ред.) встречаются в роду очень редко. Переживания напрасны, поскольку вероятность того, что мама обладает такой же яркой чертой характера, сводится к нулю, — рассказал эксперт.

Это значит, что мама Виталия Молчанова, скорее всего, не обладает предрасположенностью к наклонностям маньяка.

Напомним, что мы делали большой текст, где мама рыбинского маньяка рассказывала о его прошлом. В нем она описала, каким был Виталий в детстве и о чем она предупреждала его сожительницу.

Хотите оперативно читать новости в своем телефоне? Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...