3 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Нашли больше тонны «соли»: в Ярославской области накрыли две мощные нарколаборатории

Информация об операции прогремела на всю Россию

Поделиться

Две нарколаборатории располагались в Тутаевском районе Ярославской области

Две нарколаборатории располагались в Тутаевском районе Ярославской области

Поделиться

Колокольцев сообщил о ликвидации двух крупных нарколабораторий в Ярославской области

В Ярославской области накрыли две крупные подпольные нарколаборатории, в которых нашли 1287 килограммов синтетических наркотиков. Информация об операции прогремела на общероссийском уровне — ее озвучил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

— Задержаны активные участники. Из незаконного оборота изъято свыше тонны синтетических наркотиков, прекурсоры, оборудование. Установлено, что производственные мощности двух ликвидированных нарколабораторий позволяли ежемесячно изготавливать около полутора миллионов средних разовых доз, — подчеркнул глава МВД.

Тайник с наркотиками

Тайник с наркотиками

Поделиться

Лаборатории располагались в Тутаевском районе. На след злоумышленников полицейские вышли после того, как при проверке поступившей к ним информации нашли возле деревни Ишманово тайник с 20 килограммами вещества, известного под названием «соль». Вышли на след курьера, который оптом поставлял наркотики в столицу, а затем — и на подпольную лабораторию в Тутаеве. Располагалась она на старом складе. Чуть позже полицейские нашли еще одно помещение на территории сельскохозяйственного кооператива.

На троих организаторов и сотрудников лабораторий завели уголовные дела. Двое заключены под стражу, третий находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...