18 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С

Хозяйке стало плохо: в Ярославской области женщина жестоко убила соседскую кошку

Комментарий психолога о том, что толкает людей к насилию над животными

Поделиться

Женщине, убившей кошку, грозит до <nobr class="_">3 лет</nobr> лишения свободы

Женщине, убившей кошку, грозит до 3 лет лишения свободы

Поделиться

В Ярославской области женщина жестоко убила соседскую кошку

В Ярославской области полиция направила в суд уголовное дело по довольно редкой статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель». Обвиняемой проходит 39-летняя жительница Брейтовского района. По версии правоохранителей, 25 февраля этого года женщина кочергой и поленом до смерти забила беременную кошку соседки. Свою вину она не отрицает.

— Обвиняемая пояснила, что во двор ее дома постоянно приходили соседские кошки, из-за этого между соседями происходили конфликты, но ситуации не менялась. В этот вечер она увидела, что опять пришла соседская кошка и начала обижать ее домашнюю кошку. Женщина решила поймать животное и проучить, — рассказали в полиции.

Хозяйка погибшего животного пошла искать свою кошку и обнаружила ее мертвой в мешке у соседского дома. Женщине стало плохо, пришлось даже вызывать скорую. Теперь убийце кошки грозит до трех лет лишения свободы.

Мы обратились к психологу, чтобы понять, что толкает людей на такую жестокость.

— Это может идти из детства. Например, если человек чувствовал себя в опасности с родителями и при этом никак не мог повлиять на ситуацию, то часто во взрослом возрасте он пытается контролировать свою жизнь, используя, в том числе, и довольно жестокие методы. Также жестокость может стать последствием обстоятельств жизни, в которых сейчас находится человек. Например, в настоящее время мы отмечаем рост обращений людей, страдающих от депрессий, панических атак. Многие говорят, что столкнулись с подобным впервые. Мы связываем это с пандемией, из-за которой люди живут в постоянном напряжении из-за того, что меняется их привычный уклад жизни, нарушается предсказуемость тех или иных событий, присутствует страх смерти, — рассказала психолог ярославского центра «Доверие» Светлана Серебрякова.

Психолог признала, что окружающим часто бывает трудно вычислить человека, склонного к насилию, так как это, как правило, довольно закрытые люди. И четких механизмов, которые бы позволяли посторонним как-то влиять на таких людей, нет. В каждом отдельном случае вопрос решается индивидуально. Уполномоченные органы обычно подключаются только тогда, когда кому-то уже был нанесен вред. Если же сам человек чувствует, что порой не может контролировать свои мысли и поступки, испытывает стресс, то нужно обращаться к специалистам, которые помогут вернуть гармонию с собой.

Напомним, психолог прокомментировал волну самоубийств в Ярославле.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...