23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Наживались на стариках и инвалидах: в Ярославле начался суд по делу банды черных риелторов

Преступники орудовали 10 лет

Поделиться

Вся банда теперь — на скамье подсудимых

Вся банда теперь — на скамье подсудимых

Поделиться

В Ярославле начался суд по делу банды черных риелторов

В Ярославле начался суд над бандой черных риелторов, орудовавших целых 10 лет. Участники гастролировали по Ярославской, Костромской и Московской областям и обманом заставляли людей переписывать на себя квартиры. Приходили к самым уязвимым — инвалидам, старикам и алкоголикам. Порой преступники даже не пытались убедить потерпевших, а просто подделывали доверенности и договоры на недвижимость.

— Одного из потерпевших, злоупотреблявшего спиртными напитками, обвиняемые заперли на несколько дней в принадлежащей им квартире и заставили подписать договор купли-продажи квартиры и передаточный акт, — уточнили в пресс-службе суда.

Банда черных риелторов обвиняется в 35 преступлениях. От их рук пострадали 29 человек. Общая сумма ущерба при этом насчитывает более 45 миллионов.

— В уголовном деле 68 томов. Одного из членов преступной группы — Сергея Пожидаева, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы, — добавили в суде.

— В результате принятых в ходе следствия мер четырнадцати потерпевшим были возвращены их квартиры, а также наложен арест на сумму 15 миллионов рублей, — прокомментировали в Следственном управлении СКР по Ярославской области.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...