23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Ярославле грабитель признался во всём на камеру за сигарету. Видео

Его поймали в Брагино благодаря мужчине, который проходил мимо и вызвал полицию

Поделиться

Один из задержанных всё рассказал за сигарету 

Один из задержанных всё рассказал за сигарету 

Поделиться

Ярославец во время свидания поймал грабителей кофейни

В ночь на 20 марта в Дзержинском районе ярославец остановил ограбление кофейни на улице Урицкого. Сергей прогуливался с девушкой по аллее и, перейдя трамвайные пути, заметил двух мужчин, копошившихся у наружного кондиционера здания. Он быстро понял, что происходит.

— Они усердно отламывали наружный блок кондиционера сзади пекарни. Я начал звонить в дежурную часть УМВД по Дзержинскому району. Завидев меня, они поспешили в сторону жилых домов. Мы последовали за ними, попутно дозваниваясь до дежурной части, но трубку никто не брал, а мы вскоре потеряли их из виду. Решил лично прийти в отдел и сообщить об увиденном. Написал заявление и указал приметы воришек, — рассказал 76.RU Сергей.

Кажется, на этом можно было заканчивать, но по пути обратно ярославец снова увидел двоих мужчин, раскурочивающих кондиционер пекарни.

— Понимая, что они могут скрыться, я стал вновь звонить в дежурную часть и попутно пытаться их преследовать. Перебегая дорогу, я увидел наряд ДПС, остановил их, перегородив им путь, быстро в двух словах пояснил ситуацию, затем я и сотрудник ДПС стали преследовать одного из воров. В это время второй успел перемахнуть через забор и скрыться. Оставшегося воришку задержали, после криков «стой, стрелять буду», сопротивления он оказывать не стал. Спустя еще пару минут подъехали еще наряды ДПС и ППС и после получения примет отправились на поиски второго беглеца.

Задержанный мужчина был нетрезв. Он пытался отнекиваться, но за сигарету рассказал Сергею на камеру, как все было. Точнее, всю вину свалил на своего знакомого — Чижика, в то время как у него из портфеля торчали кабели и отломанные медные трубки кондиционера.

— Я стоял у этого здания, а Чижик, который был со мной, дергал сверху, что-то обламывал, что-то скручивал, я не видал этого, — оправдывался задержанный. — Я не сматывал, это он сматывал.

В полиции подтвердили, что мужчину задержали.

— В полицию был доставлен мужчина по подозрению в причастности к хищению деталей кондиционера. Проводится проверка, устанавливается нанесенный ущерб, — ответили в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...