9 марта вторник
СЕЙЧАС -15°С

Гендиректора ТГК-2 отправили за решетку: в чем обвиняют топ-менеджера из Ярославля

Следователи рассказали, что у них есть на Надежду Пинигину

Поделиться

Надежду Пинигину и Валерия Заикина задержали 20 февраля

Надежду Пинигину и Валерия Заикина задержали 20 февраля

Поделиться

Гендиректора ТГК-2 из Ярославля отправили за решетку: в чем ее обвиняют

Генеральному директору ТГК-2 Надежде Пинигиной из Ярославля суд избрал меру пресечения. Ее вместе с директором «Архоблэнерго» Валерием Заикиным было решено отправить за решетку на два месяца. Следственный комитет выдвинул обвинение топ-менеджерам в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии многомиллионных сумм, за счет которых должны были оплачиваться налоги.

— В результате допущенного обвиняемыми злоупотребления должностными полномочиями в период с 2018 по 2020 год создана угроза энергетической безопасности Архангельской области, дестабилизирована работа АО «Архоблэнерго», которому причинен значительный материальный ущерб в размере не менее 350 миллионов рублей, организацией получен отрицательный финансовый результат в виде чистого убытка в размере более 290 миллионов рублей, кредиторская задолженность искусственно увеличена до более чем 1 миллиарда рублей, при этом образовалась задолженность перед бюджетом по налогам и страховым взносам в размере более 140 миллионов рублей, — рассказали в Следственном комитете Российской Федерации.

Также в материалах уголовного дела говорится, что Пинигина и Заикин делали всё, чтобы обанкротить «Архоблэнерго», и с целью монополизации и получения контроля над топливно-энергетическим рынком Архангельской области.

Уголовное дело возбудили по материалам Управления «П» СЭБ ФСБ России, РУФСБ России по Архангельской области и полиции. Пинигину задержали в Москве и доставили в Архангельск.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...