СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Суд оштрафовал директора турагентства из Ярославля за то, что она получала пособие

Стали известны подробности истории

Апелляционный суд не помог женщине избежать штрафа

Поделиться

Суд оштрафовал 36-летнюю женщину из Ярославля, потому что стало известно, что она работает директором в туристическом агентстве. В прокуратуре рассказали, что сам факт её работы в этой должности не является преступлением, дело оказалось немного заковыристее.

— Она признана виновной в совершении преступления по статье «Мошенничество при получении выплат», — сообщили в прокуратуре Некрасовского района. — В 2013 году женщина подала в пенсионный фонд заявление о назначении ежемесячной компенсационной выплаты в размере 1200 рублей по уходу за престарелым лицом, достигшим возраста 80 лет, а именно за своей бабушкой 1932 года рождения.

По закону же не положено получать такие выплаты, если ты имеешь оплачиваемую работу. Эти деньги платят только тем, кто из-за ухода за пожилым человеком не имеет возможности работать.

— Установлено, что женщина путем обмана скрыла от органов пенсионного фонда факт работы директором турагентства, в результате чего она незаконно получила более 64 тысяч рублей, — добавили в прокуратуре.

Мировой суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. При этом 64 тысячи директор турагентства уже вернула государству ещё во время расследования уголовного дела. Но свою вину осуждённая так и не признала, мотивируя свою позицию тем, что таким образом она хотела увеличить размер пенсии бабушки.

А ещё прокуроры из Ярославля требуют через суд закрыть конторы, которые по интернету проводят липовые техосмотры по всей России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter