20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Мэрия против бизнеса: чиновники испортили дорогу в Ярославле, чтобы выгнать владельца автомойки

Администрация в городе устроила большой скандал с частной фирмой

Поделиться

К автомойке пригнали технику и начали портить дорогу

К автомойке пригнали технику и начали портить дорогу

В Ярославле чиновники испортили дорогу, чтобы выгнать арендатора с муниципальной земли. История развернулась на проспекте Фрунзе у автомойки и станции технического обслуживания. Здесь много лет арендует землю частный бизнесмен. Но власти решили выгнать арендатора с этого участка, владелец бизнеса оставлять это место не захотел.

— В 5 утра к нам приехала техника департамента городского хозяйства и поставила блоки, перекрыв заезд на мойку и сервис. Мы считаем, что это противоправное действие, просто отодвинули блоки, — говорит владелец сервиса Артак Акопян. — После этого сотрудники департамента позвонили руководству, приехал глава Фрунзенского района, сказал, что мы перекрываем заезд на свои территории. Ещё позже к нам пригнали технику и начали резать асфальт, чтобы выкопать ров, окончательно перекрыв дорогу к нам. 

Так в Ярославле выгоняют арендатора с муниципальной земли

Так в Ярославле выгоняют арендатора с муниципальной земли

За эту землю борьба идёт давно. Снос автомойки обсуждали даже на федеральном уровне. Сам участок земли принадлежит городу, рядом строится новое здание для УМВД. 

— Несколько лет назад к нам пришло уведомление от УМВД, что в рамках антитеррористической безопасности надо очистить участок. Но позже отказались от претензии, — говорит бизнесмен Акопян. — Возможно, данный земельный участок кому-то интересен, ищут повод, чтобы убрать наш бизнес отсюда. Может, под застройку. Мы всегда работали честно и платили аренду. Сейчас договор с нами расторгли в одностороннем порядке, но у меня зарегистрирована на этой территории частная собственность — труба с газом высокого давления. 

То, что делают чиновники сейчас, по мнению предпринимателя, незаконно. Бизнес просто выживают с территории. Решения суда о сносе автомойки не было. 

— Нам всё время говорят, что у бизнеса есть риски. Это говорили разные мэры Ярославля и их заместители. Но это не должны быть риски в виде административного давления. У бизнеса другие риски, их и так достаточно много: налоговая нагрузка, спрос, конкуренция. Административное давление создает желание перестать заниматься бизнесом в России, — сокрушается мужчина. 

Мы запросили комментарий от мэрии Ярославля, чтобы власти пояснили свои действия. 

— В данном случае видны однозначная дискриминация, откровенное административное давление на предпринимателя, у которого оформлены в частную собственность объекты недвижимости, тем более газопровод высокого давления, который является пожароопасным. В соответствии с частью 2 статьи 35 Конституции Российской Федерации, каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами, — прокомментировал адвокат Акоп Абгарян. — Соответственно, мэрия в нарушение данных статьей запретила пользоваться частной собственностью. 

Снести эту автомойку власти пытались ещё в 2016 году, тогда даже привезли спецтехнику, но адвокаты бизнесмена тогда отстояли своё право находиться на этой земле. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!