Бизнес Ярославская компания провела на ВДНХ конференцию по экологичному производству

Ярославская компания провела на ВДНХ конференцию по экологичному производству

Ее участники подписали важный документ

На пленарном заседании обсудили вопросы экологической безопасности производства

Известная в Ярославле компания поможет бизнесу по всей стране снизить свой экологический след. Речь идет о предприятии «Кондор-Эко». Оно выпускает экотехническое и газоочистное оборудование. Накануне производитель подписал важное соглашение о сотрудничестве.

Ярославская компания «Кондор-Эко» выступила организатором научно-практической конференции «Экологическое машиностроение». Она состоялась 3 июля и вошла в программу международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

На встрече собрали представителей бизнеса, предприятий и финансовых институтов. Участники обсудили экологическую безопасность на производстве, импортозамещение и внедрение передовых «зеленых» технологий. Директор АО «Кондор-Эко» Екатерина Жученко выступила на пленарном заседании «Экологические приоритеты РФ и ЕАЭС в эпоху перемен: роль государства и возможности бизнеса».

Директор АО «Кондор-Эко» Екатерина Жученко

— Когда экологические аспекты игнорируют, это сразу видно: грязный снег, налет на асфальте, ситуация со здоровьем граждан. Вопрос экологии надо решать системно и комплексно: это и научная работа, наличие технологий и производителей соответствующего оборудования, желание промышленности поддерживать экологическую повестку и государственная поддержка, — прокомментировала Екатерина Жученко

Руководитель компании «Кондор-Эко» отметила — сейчас заметна хорошая тенденция по поддержке предприятий, которые снижают негативное воздействие производства на окружающую среду. К этому вопросу подключилась банковская сфера, научное и деловое сообщество. По словам Екатерины Жученко, промышленники начинают понимать, что решение экологических проблем позволяет достигнуть социально-экономического эффекта.

Выступающие подняли актуальные темы

В финале пленарного заседания заключили соглашение о сотрудничестве между АО «Кондор-Эко» и Научно-промышленной ассоциацией экологического машиностроения. Документ подписали Екатерина Жученко и президент ассоциации Сергей Цэрнэ.

— Мы объединяем производителей экологического машиностроения и предоставляем услуги для компаний-загрязнителей, которые не могут найти этих производителей самостоятельно, — пояснил Сергей Цэрнэ. — Наша основная задача — донести информацию до предприятий о том, что в стране есть научная база, есть производители и меры поддержки государства по внедрению такого оборудования.

АО «Кондор-Эко» работает на повышение экологической безопасности российских предприятий

Среди таких производителей — АО «Кондор Эко». История компания берет начало в 1962 году в Ярославской области, а в 1993-м предприятие зарегистрировали под своим брендом. Сегодня это холдинг «Кондор Эко-СФ НИИОГАЗ», который объединяет институт и четыре производственные площадки. Компания не просто работает на повышение экологической безопасности российских предприятий, но и вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие Ярославской области.

Холдинг «Кондор Эко-СФ НИИОГАЗ» объединяет институт и четыре производственные площадки

АО «Кондор-Эко»,

Ярославская область, р. п. Семибратово, ул. Павлова, 5;
info@kondor-eco.ru;
+7 (4852) 20-80-25.

АО «КОНДОР-ЭКО», https://kondor-eco.ru/

Реклама. Erid: 2SDnjcXT5Ce,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем