Все новости
Все новости

В Ярославской области открылся первый «Фермерский островок»

В регионе до конца 2022-го появится около 20 таких торговых точек

В «Фермерском островке» можно приобрести молочную продукцию, колбасные и хлебобулочные изделия

В «Фермерском островке» можно приобрести молочную продукцию, колбасные и хлебобулочные изделия

Поделиться

Сегодня в Ярославле открыли первый магазин проекта «Фермерский островок». Его реализует на территории региона областной департамент АПК и потребительского рынка. Теперь местные жители смогут приобретать продукцию у местных сельхозпроизводителей напрямую.

— Благодаря этому проекту продукция наших фермеров будет представлена в магазинах двух крупнейших продуктовых сетей. На «Островки» фермеры смогут заходить кооперативами, продавая столько продукции, сколько они могут предложить, — сказал врио губернатора Михаил Евраев. — Получается несколько эффектов. Первый — для жителей, которые имеют возможность получить продукцию по приемлемой цене, зачастую ниже рыночной. Второй — для фермеров, которые могут увеличить сбыт своей продукции, разместив ее на одной площадке с крупными розничными торговыми сетями. Третий — для самих торговых сетей, у которых также увеличивается прибыль.

Благодаря проекту продукция местных фермеров будет представлена в магазинах двух крупнейших продуктовых сетей

Благодаря проекту продукция местных фермеров будет представлена в магазинах двух крупнейших продуктовых сетей

Поделиться

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в первом ярославском «Фермерском островке» можно найти органическую молочную продукцию, колбасные и хлебобулочные изделия. Особое место на прилавках занимают сыры, в их числе — победитель конкурса «Вкусы России».

— «Фермерский островок» — это проект, где все стороны так или иначе выигрывают. Производители получают новые рынки сбыта, ритейлеры, разместившие на территории своего магазина торговую точку, — дополнительный поток покупателей, а местные жители — возможность приобретать свежие, экологически чистые продукты без наценок буквально в нескольких шагах от дома, — рассказал на открытии генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

По информации областного правительства, благодаря открытию первого в Ярославской области «Фермерского островка» 15 представителей местного малого и среднего бизнеса получили возможность расширить свои рынки сбыта. В ближайших планах ритейлера и правительства области открыть еще две торговые точки.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter