RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

вос.

750мм 77%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Бизнес Ярославцы стали активно пользоваться онлайн-платежами

Ярославцы стали активно пользоваться онлайн-платежами

Об их преимуществах рассказали в Сбербанке

Начальник управления «Безналичные решения» Ярославского отделения Сбербанка Светлана Боброва

Сегодня люди всё активнее пользуются возможностью удаленного обслуживания в банке. Это экономит время, а во многих случаях более выгодно. О том, какие есть варианты удаленного проведения платежей, рассказывает Светлана Боброва, начальник управления «Безналичные решения» Ярославского отделения Сбербанка.

— Светлана, какие платежи можно провести удаленно?

— Через удаленные каналы обслуживания можно провести абсолютно любой платеж без ограничений. Отмечу, сейчас наши клиенты выбирают именно удаленный способ оплаты. Доля таких платежей в январе текущего года составила почти 88 процентов, это на 10 процентов больше января прошлого года.

Самым распространенным каналом оплаты является Сбербанк Онлайн (6+). При наличии всех необходимых реквизитов вы быстро оплатите свои квитанции.

Если говорить о стоимости услуги, то комиссия по большинству платежей, совершенных в удаленных каналах, отсутствует либо составляет 1% от суммы платежа. При этом, что особенно важно, нет фиксированной минимальной суммы комиссии, в отличие от платежей, которые вы будете осуществлять в банке наличными денежными средствами.

— Можно ли провести платеж за обучение без обращения в офис банка, в том числе если учебное заведение находится в другом городе?

— Вопрос очень актуален, ведь плата за обучение, как правило, составляет значительную сумму. В Сбербанк Онлайн можно совершить платеж в адрес любого учебного заведения при наличии реквизитов. Для этого нужно воспользоваться разделом «Перевод организации». Комиссия банка при проведении такого платежа через удаленные каналы составляет 1% от суммы, но максимум 500 рублей. Для примера: при оплате суммы в 80 тысяч рублей комиссия составит 500 рублей, т. е. 0,6% от суммы. Отмечу, что можно пользоваться удаленными сервисами для оплаты не только учебы, но и проживания студента в общежитии. Например, необходимо оплатить за общежитие 600 рублей, при этом комиссия составит всего 6 рублей.

— В чём преимущества оплаты по QR-коду?

— На мой взгляд, проведение платежа с использованием QR-кода — это самый быстрый способ оплаты, ведь на проведение такого платежа достаточно нескольких секунд. Практически все государственные органы и организации, выписывающие квитанции на оплату госуслуг, налогов, штрафов ГИБДД, за газ, электричество, квартплату, детские сады и т. д., наносят штрихкод или QR-код на квитанции. Платеж проводится без ввода дополнительных реквизитов. А это не только существенно сокращает время проведения операции, но и предупреждает от случайных ошибок, которые могут случиться при ручном вводе информации.

Таким способом оплаты можно воспользоваться при платеже через терминалы Сбербанка и через СБОЛ. Для этого достаточно зайти в меню «Платежи», выбрать раздел «Оплата по QR- или штрихкоду» и навести камеру на код.

— В каких случаях удобно пользоваться Автоплатежом?

— Сегодня Автоплатеж можно подключить к оплате большинства услуг. Особенно удобно им пользоваться при платежах и переводах, которые вы делаете регулярно. Например, платеж за домашний интернет. Автоплатеж можно подключить по выставленному счету для оплаты квитанций, сумма которых меняется каждый месяц, и на фиксированную сумму для ежемесячных платежей на одну и ту же сумму. Сделать это можно самостоятельно в личном кабинете Сбербанк Онлайн или при личном визите в офис банка. В этом случае клиенту нет необходимости постоянно держать в голове информацию о сроках и объемах платежей: вы будете получать от банка статусы на всех этапах исполнения Автоплатежа — от определения суммы списания до его результата. За сутки до очередного платежа вам придет СМС с суммой, комиссией, датой исполнения и кодом отказа, если необходимости в платеже нет.

ПАО Сбербанк

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем