СЕЙЧАС +7°С

Ярославский моторный завод продолжил борьбу с контрафактом

«Автодизель» регулярно пресекает производство и распространение подделок

Использование контрафактных запчастей при обслуживании моторов может привести к быстрому износу систем двигателя

Использование контрафактных запчастей при обслуживании моторов может привести к быстрому износу систем двигателя

Поделиться

Ярославский моторный завод «Автодизель» выявил и привлек к административной ответственности недобросовестных предпринимателей, реализующих контрафактные запасные части к двигателям ЯМЗ в сети розничной торговли Ярославля.

«Автодизель» регулярно выявляет и пресекает производство и распространение подделок, незаконное использование товарных знаков ЯМЗ, размещение ложной рекламы продукции. В частности Ярославский моторный завод совместно с сотрудниками полиции выявил при контрольной закупке в различных розничных точках Ярославля контрафактные шатуны ЯМЗ-236.

Партия контрафактных шатунов ЯМЗ-236 была изъята и уничтожена. В результате недобросовестный предприниматель понес административное наказание с выплатой штрафа, а также перечислил Ярославскому моторному заводу компенсацию в размере двукратной стоимости товаров, на которых был незаконно размещен принадлежащий заводу товарный знак.

Использование контрафактных запчастей при обслуживании моторов может привести к быстрому износу систем двигателя. Неоригинальные запасные части обычно не проходят контроль качества и проверку на соответствие требованиям безопасности. Многие из них производятся в кустарных условиях, из бывших в употреблении деталей и низкокачественных материалов. Даже небольшая и дешевая контрафактная деталь может привести к поломке важного узла или системы и к внезапному выходу из строя двигателя во время движения. Кроме того, использование неоригинальных запчастей приводит к частичной или полной потере гарантии на автомобиль.

В связи с рисками приобретения контрафактной продукции Ярославский моторный завод информирует потребителей, что продукция предприятия реализуется только в фирменных ремонтных центрах ЯМЗ и у дилеров предприятия, указанных на официальном сайте производителя, а также в фирменном интернет-магазине ЯМЗ.

Также на официальном сайте предприятия размещена информация о способах определения оригинальности продукции.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter