RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

вос.

752мм 78%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Маленький, но гордый бизнес истории «Мужчина в любых профессиях лучше»: суровый автослесарь бросил всё и начал делать девушкам бровки

«Мужчина в любых профессиях лучше»: суровый автослесарь бросил всё и начал делать девушкам бровки

Ярославец сделал из этого прибыльный бизнес

Лев занимается перманентным макияжем с 2019 года

Кажется, что большинство мастеров, делающих женщину красивой, тоже женщины. Соцсети пестрят объявлениями: «записывайтесь на ноготочки», «пудровое напыление бровей», «акварельные губы».

Но в Ярославле есть суровый парень Лев Иванов. Он, бывший автослесарь, работает мастером перманентного макияжа. И девушки доверяют ему свои бровки.

Как из автомастерской попасть на работу в салон красоты, как к этому относится его жена и не подшучивают ли над друзья — обо всём этом Лев рассказал в интервью порталу 76.RU.

Бывший автослесарь стал мастером перманентного макияжа

— По профессии я автослесарь, работал на заводе, потом своим бизнесом занимался, — рассказал Лев. — Был свой шиномонтаж, потом кафе. Но я понял, что это не мое. Тогда жена внезапно предложила заняться перманентным макияжем.

Мужчина говорит, что не воспринял это всерьез — думал, что в этой сфере работают только девушки, но решил послушать супругу и пошел на обучение.

Сначала Лев принимал клиенток дома, а уже потом открыл свою студию

«Как они пойдут к какому-то мужику?»


— Оказалось, что в Ярославле в этой сфере работают еще мужчины, — рассказал Лев. — До этого думал, что это чисто женская профессия. На обучении был единственным мужчиной, многие удивлялись. Попробовал, понял, что заработок нормальный и обстановка мне нравится. Я в детстве мечтал быть стоматологом, но не отучился. А тут получилось, что и без медицинского образования я могу работать в светлом кабинете, помогать людям. Это зацепило.

Лев был единственным мужчиной на обучении

После обучения свой кабинет Лев открыл не сразу, первых клиенток принимал прямо в квартире.

— Сначала было страшно. Непонятно было, как девушки пойдут домой к какому-то мужику, — говорит мастер. — Но цена была заманчивой, поэтому, видимо, пошли. Остались довольны. Потом уже пошли потоком. Видимо, интересно стало, что мужчина делает перманентный макияж. Да, видите, мужчины в любых профессиях лучше, чем девушки. Уж простите меня, девушки, но так и есть. Доверия больше. Да и сам татуаж от мужчин пошел. Сначала были татуировки, уже потом девушки подхватили и оккупировали эту сферу. Конечно, люди идут ко мне не только потому что я мужчина. Люди же смотрят работы, если бы они были плохими, то я бы без клиентов остался.

Клиенткам интересно попасть к мастеру-мужчине

«Лёва, сделай мне глаза»

Друзья и родители не сразу приняли новую профессию мужчины, но со временем стали поддерживать.

— Друзья подшучивали, угорали. Сейчас перестали, когда поняли, что я этим нормально зарабатываю, — рассказал Лев. — Родители сначала посмеялись, но приняли. А сейчас ездил в свой родной город — в Северодвинск, так все просто: «Лева, пожалуйста, сделай мне брови, губы, глаза». И всем скидки надо сделать.

А вот мужчин среди клиентов Льва нет, несмотря на то что сфера красоты сейчас активно развивается именно в сторону сильного пола, и те процедуры, которые раньше были исключительно женской прерогативой — маникюр, педикюр, эпиляция, — сейчас делают и мужчины.

— Нет, я бы и принимать не стал, — говорит Лев. — Только если это из-за заболевания какого-то, алопеции (патологическое выпадение волос, приводящее к их частичному или полному исчезновению в определенных областях головы или туловища. — Прим. ред.). Не надо этого мужчине. Маникюр, депиляция — это их дело, но мне это не нравится.

Лев говорит, что, наконец, нашел профессию по душе

Мастером перманентного макияжа Лев работает уже два года, говорит, что не планирует бросать.

— Есть еще множество вариантов развития: учиться самому, обучать других, — рассказал мужчина. — Я собираюсь получить медицинское образование, колоть губы. Мне нравится эта работа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем