RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

752мм 46%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Бизнес Форелевая ферма получила 16 млн рублей на развитие бизнеса

Форелевая ферма получила 16 млн рублей на развитие бизнеса

Кредит предоставил МСП Банк

ООО «Рыба Заполярья» — это семейное предприятие, основанное в 2016 году

МСП Банк предоставил форелевому хозяйству «Рыба Заполярья» из Мурманской области кредит на сумму 16 миллионов рублей по ставке 3,5% годовых в рамках Программы льготного кредитования Министерства сельского хозяйства РФ для приобретения рыбоводного оборудования.

ООО «Рыба Заполярья» — это семейное предприятие, основанное в 2016 году и расположенное на просторах Кольского полуострова в Мурманской области (моногород Мончегорск). Бизнес начался с создания цеха переработки и изготовления рыбной продукции. После успешного старта командой компании было принято решение расширять предприятие и запустить собственное производство.

В 2017 году компания получила рыбоводный участок в пользование и выпустила первую партию малька радужной форели. Объемы производства фермы скромные — менее 0,5% от общего производства форели в России, это скорее небольшой семейный бизнес.

Деятельность форелевой фермы носит сезонный характер. В период с июня по октябрь осуществляется кормление рыбы в зависимости от температуры воды по рациону. В зимний период (с ноября по апрель, во время стояния льда) осуществляется отгрузка форели. При этом на доращивание рыбы до товарного состояния может уходить 2–3 года. Из-за этого форелеводство требует больших финансовых вложений не только в оборотные средства, но и на приобретение оборудования.

Форелеводство требует больших финансовых вложений

— В 2021 году мы обратились за поддержкой в МСП Банк и получили финансирование по льготной процентной ставке для приобретения рыбоводного оборудования. Сейчас часть оборудования уже изготовлена и смонтирована, другая часть еще в процессе изготовления. На этом, разумеется, мы не останавливаемся: в 2020 году мы получили земельные участки лесного фонда для разведения аквакультуры, разработали и утвердили проект освоения с учетом оценки воздействия на окружающую среду. Нашим следующим этапом является обращение в МСП Банк с новой заявкой на инвестиционное кредитование для строительства объектов аквакультуры на этом земельном участке, — рассказала руководитель ООО «Рыба Заполярья» Светлана Миронова.

— Для представителей малого и среднего бизнеса особенно важными критериями при получении финансовой поддержки являются быстрота и простота оформления. В своей работе и работе дочернего МСП Банка мы стремимся учесть эти аспекты. Мы будем совершенствовать цифровые сервисы для предпринимателей, чтобы оформление кредита происходило оперативно и максимально прозрачно. А также упрощаем доступ к финансовой поддержке — это произойдет с помощью «зонтичного механизма» поручительств. Эти меры поддержки будут востребованы и начинающими предпринимателями в рамках реализации федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», — прокомментировал председатель наблюдательного совета МСП Банка, генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

АО «МСП Банк»

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем