RU76
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Ярославле

Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

1 м/c,

южн.

763мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Бизнес мнение

«Мы умираем»: ярославский ресторатор выступил против «комендантского часа» для общепита

Публикуем колонку Всеволода Денисова

Выживут ли рестораны в такой ситуации — большой вопрос

Ярославские рестораторы выпустили открытое обращение к губернатору Ярославской области. Предприниматели рассказали о катастрофических последствиях коронавирусных ограничений.

Сегодня мы публикуем колонку ресторатора Севы Денисова — у него свой взгляд на ситуацию.

Последний гвоздь в крышку гроба. Закрывать рестораны повторно не стали. Видимо, боятся забастовок, как за границей. И правильно боятся. Первая волна оказалась трагичной для многих. И речь не об умерших от вируса. Почти 70% российских компаний пострадали из-за пандемии коронавируса. Вторую волну карантина экономика бы не пережила.

Решения, которые принимает правительство по отношению к малому и среднему бизнесу, не помогают, а только топят его. Последнее: режим работы всех заведений до 23:00. И как это может помочь? Типа город засыпает, просыпается COVID? Для того чтобы победить грозный вирус, нужны вложения. Большие вложения в медицину! И, возможно, если бы нас не топили, мы бы и стали теми, кто мог бы скинуться на исследования, на науку. Нас не слушают и не видят.⠀

Я считаю, что кому суждено переболеть, те уже переболели или переболеют. И их ничто не спасет от этого (грубо сказано, но всё же).

Мы тоже умираем. Правда, в другом плане. Ресторанный бизнес — это последние полгода звучит как смертельный диагноз. Выручка упала в разы. Люди боятся посещать общественные места. И только Боженька знает, действенно ли это. Я считаю, что нашему правительству, принимая решения, нужно думать о будущем. Это важно для выживания предпринимательства в России, для того, чтобы предотвратить волну банкротств. Скоро Новый год. Мы его, конечно, встретим. Но, похоже, дома за чашкой чая.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем