Бизнес Как быстро и удобно оплатить налоги и штрафы ГИБДД?

Как быстро и удобно оплатить налоги и штрафы ГИБДД?

Андрей Семенов

«Каждый год плачу штрафы и налоги, но постоянно попадаю на пени. То не успею вовремя заплатить, то не успею забрать письмо с почты, так как живу не по прописке. Как сделать так, чтобы налоги и штрафы оплачивать вовремя и с моим минимальным участием?». Андрей Александров, Ярославль. Отвечает директор управления платежных сервисов Северного банка ПАО Сбербанк Андрей Семенов.

Действительно, вопрос своевременной оплаты налогов и штрафов ГИБДД стоит в нашей стране довольно остро, особенно после того, как в 20-дневный срок выставления штраф можно заплатить со скидкой в 50%.

Сэкономить время и деньги при оплате налогов и штрафов можно с помощью услуги «Автоплатеж». Процесс подключения доступен в устройствах самообслуживания банка и в интернет-банке и займет не более пяти минут. К примеру, для того, чтобы подключить «Автоплатеж» для налогов, клиенту достаточно зайти в свой кабинет в «Сбербанк Онлайн», выбрать вкладку «Мои автоплатежи», далее «Подключить Автоплатеж», выбрать «Федеральная налоговая служба», далее «Поиск и оплата налогов». В открывшемся окне необходимо ввести свой ИНН и параметры автоплатежа – частота оплаты (ежемесячно, ежеквартально), максимальную сумму и т.д.

Подключение автоплатежа для штрафов ГИБДД происходит аналогично: в разделе «Подключить Автоплатеж» выбираете «ГИБДД», далее «Штрафы», в открывшемся окне вводите номер водительского удостоверения и номер свидетельства о регистрации транспортного средства и заполняете параметры автоплатежа.

После того, как вы подключите автоплатеж, система самостоятельно будет проверять выставленные штрафы ГИБДД или налоги и предлагать вам их оплатить. Вы можете одобрить эту операцию или отклонить ее, отправив СМС на номер 900.

С помощью «Автоплатежа» ваши налоги и штрафы будут оплачены вовремя, без пеней, а вы получите 50-процентную скидку на штрафы ГИБДД. Кроме этого, вам не придется тратить время для того, чтобы сходить на почту и забрать письмо из налоговой, что неудобно для тех, кто живет не по прописке, не придется и вручную вводить длинные индексы документов. Все платежи будут производиться в автоматическом режиме.

Фото: Фото Сбербанка России

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем