19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)
Гость
3 ноя 2015 в 18:35

Можете забросать меня тапками, но я считаю, что прописка - пережиток даже не советского времени, а феодального строя. Крепостничество какое-то. Без прописки ты - никто. Ребенок родился - пропиши. Что за жуть? Барин должен знать, сколько холопов в избе живет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 19:11

Никогда не покупайте жилье с прописанным ребенком НЕ СОБСТВЕННИКОМ !!! Разрешение опеки для продажи в этом случае не нужно, но в этом то и подвох !!! Если папашка или мамашка добровольно после сделки дитя не перепропишут в другое место жительства, то ни одно условие договора о снятии с регистрационного учета продавцов вам не поможет !!! Как только вы как покупатель заявите иск о признании утратившим право пользования несовершеннолетним, суд порвет сделку по встречному иску другого родителя, не участвующего в сделке только по основанию статьи 169 ГК РФ - как сделку, заведомо направленную на лишение несовершеннолетнего жилья и непредоставление ничего взамен !!! Не слушайте риэлтеров ! Распространите этот пост, чтоб люди знали !

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 06:58

Уважаемые читатели сайта. В прошлых темах еще мелькала информация, что нельзя покупать квартиры, купленные в свое время с участием материнского капитала, когда родители не посчитали нужным выделить в них долю ребенку или детям.Что выросший ребенок, которому в свое время не выделили долю в жилье(в каком, старом или новом жилье, или и том, и другом?), может оспорить эту сделку, и срока исковой давности тут нет.
Кто-нибудь знающий может это объяснить поподробнее?

Ведь оспаривание сделок с жильем-это очень серьезно. Например, 20 лет назад квартира стоила миллион, а теперь два миллиона. Аннулируя сделку через суд(причем с подачи родителей!), выросший ребенок забирает квартиру и возвращает обратно....миллион, а не два.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2015 в 12:03

Спасибо читателям сайта за информацию и ответы на мой вопрос. Интересовалась из любопытства.
Получается красивая и безупречная схема мошенничества.
1. Счастливые родители с участием материнского капитала приобретают квартиру. Доли в приобретаемом жилье детям не выделяют. Приобретают на одного из родителей-на мать.
2. Затем они квартиру продают. Причем продают беспрепятственно. Допустим, дети в продаваемой квартире не прописаны,не собственники и т.д.
3. Через некоторое время другой родитель(отец), который не участвовал в сделке, оспаривает ее в суде, типа детям не выделили доли, права деток нарушил другой супруг, который и продавал квартиру. Квартиру возвращают сразу, а деньги можно возвращать покупателю сто лет по три копейки.
Хотя-по идее для сделки требуется согласие другого супруга,это не прокатит
4. Либо старший подросший ребенок подает иск в суд о признании сделки ничтожной. Снова квартиру возвращают сразу, а возвращать деньги за нее можно сто лет по три копейки.
Жесть...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 22:59

А Вы расскажите, что это за такой риэлтер и что за Риэлтерская контора сопровождала сделку, ведь они по хорошему должны нести ответственность за левые сделки, беря такие проценты, за предоставление, как они формулируют, информационных услуг!)

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2015 в 11:28

Хочу на Ольгу Самарину живьем посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2015 в 16:18

Читаю коменты и поражаюсь диванным экспертам :
во-первых расширенную ЕГРП может получить только сам собственник или законный представитель, во-вторых покупка квартиры за мат капитал должен контролировать ПФР и органы опеки. Человек купил квартиру,оформил права и вдруг пришла повестка в суд, в принципе доказывать свою правоту должна та сторона,которая ссылается на какой либо факт (ГПК РФ). если у ребёнка нет доли то он не являлся собственником и вернуть то чего ему не дали родители он не сможет,как можно вернуть то,чего не было ??? Ребёнок до 14 - ти лет прописан с матерью и разрешение собственника не нужно,мать выписывается и ребёнок так же автоматом теряет прописку - по словам паспортного стола. Ну и продажа квартиры - это сделка совершённая в письменной форме,оспорить её ой как сложно. Ребёнок только может подать в суд на родителей,которые нарушили его права на долю по маткапиталу.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2015 в 18:13

Сейчас еще больше заморочек с жильем будет, проверять чистоту квартиры нужно с самого первого собственника. Знаю семью которые получив материнский капитал, доли ни где не выделили детям, продать успели так уже вторую квартиру. Даже если нет прописанных, собственников детей, то начиная с 2007года когда начали выдавать материнский сертификат, нужно проверять, а почему по цепочке детям не были выделены доли ранее, в покупаемой квартире у других собственников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 19:58

не пойму о чем речь - ребенок прописывается и выписывается с одним из родителей!!! его автоматом выпишут.. как он останется в квартире один прописан???

ОТВЕТИТЬ
Лена
6 ноя 2015 в 21:21

А почему мнения нотариусов нет? Они же делают договоры по отчуждению недвижимости и головой отвечают за это. Заодно интересно узнать, почему одни оформляют такие заявления, другие нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 20:03

такое ощущение, что они вообще ЖК в глаза не видели.

членов семьи бывшего собственника выпишут по первому суду. А дети должны быть прописаны по месту регистрации родителя.

ряд исключений есть. Но \то исключения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 11:06

"Формально на момент подписания договора купли-продажи в квартире никто не должен быть прописан." - сказала Ольга Самарина, юрист практики частных клиентов адвокатского бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры». Наличие зарегистрированных и порядок их снятия с регистрации должен быть отражен в договоре купли-продажи. Что и было сделано, скорее всего неправильно. Иначе такой договор не будет принят РосРеестром для регистрации. Но в статье об этом ни слова.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2015 в 15:59

Пенсионному фонду не мешало бы уже, отправить все нотариальные обязательства в отделы опек и попечительства, прокуратуры, для сверки всех данных о выделенных и не выделенных долях детей. Документы не должны пылиться в архивах.

Гость
15 ноя 2015 в 17:28

Вы сами отвечаете на свои вопросы,лишь только надо развить ход мысли в нужное русло. В статье нет речи о маткапитале,а всего лишь о прописке. Так если проанализировать,то получается так : предки продают квартиру по маткапиталу,потом киндер идёт в суд и пытается оспорить сделку. Но судопроизводство это : Истец и Ответчик, в данном случае нарушение прав ребёнка была со стороны родителей,следовательно НАДЛЕЖАЩИМ ответчиком должны быть родители,а не покупатель. Родители дали письменное обязательство выделить долю, они его НЕ исполнили, и поверьте, в ходе прокурорской проверки (уголовщины конечно НЕТ,хотя в нашей стране всё что угодно может быть...) эти РОДИТЕЛИ вернут МК в бюджет. Если квартира без МК куплена и оформлена на одного из супругов,то продажу НЕ оспорить,если до продажи НЕ было бракоразводного процесса. Но и тут,должно быть ходотайство в процессе Об обеспечении иска, и чтобы суд наложил запрет на сделки оспариваемого имущества. Попробуйте поправить )

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2015 в 19:21

Не пойму я, кто там так упирается, что Росреестр не пропустит сделку по купле-продаже квартиры, где доли не выделены? Да с чего бы? Вот у меня "зеленка", вот правоустанавливающие (где ни слова про МСК) - я единственный собственник. Вот доверчивые покупашки, которые не проверили остаток на мой маткапитал. И вот ДКП. Все. Подписали, сдали. Сделка прошла, переход права зарегистрирован.
Будьте бдительны! Проверяйте все и вся!

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2015 в 15:26

Кстати папаши тоже могут нотариально отказаться от доли в приобретаемой квартире. Можно обезопасить себя и детей, в случае развода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2015 в 16:09

Дурость какая-то с этими недовыписаными людьми! Я купил квартиру, это моя собственность, так почему выписывать прежних людей которые по каким то своим мотивам не выписались добровольно я должен через суд?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2015 в 18:46

Получается, что пытаться аннулировать могут сделки:
-c участием пожилых людей. Появится наследник, который предоставит справку о том, что в день совершения сделки бабуля упала и ударилась головой, причем случилось это возле кабинета психиатра, который и дал справку о том, что именно в этот день она не понимала что делала...А деньги за квартиру-ну купила бабуля таблеток, они нынче дороги, и денег больше нет, поэтому возвращать будет с пенсии по исполнительному листу.
-с участием несовершеннолетних, когда они хоть как-то замешаны. Тот же самый принцип.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 ноя 2015 в 11:06

Когда готовилась к процессу по оспариванию дарения, много знакомилась с судебной практикой, в т.ч. и в Москве. И у меня сложилось мнение, что там есть вообще бизнес у родственников с такими собственниками (пожилыми, ограниченно дееспособными в установленном порядке, а чаще нет). И они дружно возвращают квартиру после сделки, а деньги "племянник" уже потратил...
Статья рекламирует услуги банка. Но в моей практике было, лидирующий по стране банк, пропустил сделку, не проверив предоставленную справку о снятых с регистрационного учета. А она была ложная... В результате, новый собственник получил зарегистрированного жильца-рецидивиста. Кстати, у же не первая справка такая..

Гость
11 ноя 2015 в 14:23

Вот из за таких кривых квартир я лично покупаю только первичку у застройщика. И никаких дугих вариантов не рассматриваю. Дорого может обойтись невнимательность а деньги заплатишь, а если что спросить не с кого и останешься с носом...

Загрузка...