RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

750мм 46%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Бизнес Экономика Райффайзенбанк сворачивает автокредитование и закрывает офисы

Райффайзенбанк сворачивает автокредитование и закрывает офисы

Райффайзенбанк предпринимает новые шаги для повышения операционной эффективности бизнеса в России. В частности, банк прекращает выдавать автокредиты и закрывает отделения в малоперспективных с точки зрения развития клиентской базы городах, пишут Банки.ру.

Данному решению предшествовал «тщательный анализ эффективности различных направлений розничного кредитования, а также роли региональных офисов в общем бизнесе банка», следует из сообщения кредитной организации. Уточняется, что выдача новых кредитов на покупку легковых и коммерческих автомобилей, а также рефинансирование автокредитов прекращены с 25 марта.

В «Райффайзене» считают, что негативные тренды на местном автомобильном рынке свидетельствуют «о крайне низком потенциале развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе». Там напоминают, что долгое время РФ была единственным регионом присутствия группы Raiffeisen Bank International AG, где развивалось автокредитование. «К сожалению, на сегодняшний день этот сегмент демонстрирует худшую динамику по рынку в целом», – констатирует заместитель председателя правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса Райффайзенбанка Андрей Степаненко. Банку же, по его словам, «важно оставаться высокоприбыльным, несмотря на экономическую ситуацию». В этой связи банк отказывается от данного направления розничного бизнеса в пользу более перспективных с точки зрения доходности и развития. В частности, «Райффайзен» сконцентрирует усилия на кредитных картах, ипотеке, потребительском кредитовании, а также на пассивных продуктах (депозитах). Для действующих заемщиков процедура погашения автокредита и его условия никак не изменятся.

Что касается реструктуризации региональной сети, то до 30 октября 2015 года планируется закрыть отделения в 15 городах РФ: Ангарске, Барнауле, Братске, Волжском, Златоусте, Иваново, Ижевске, Магнитогорске, Нефтеюганске, Советске, Ставрополе, Старом Осколе, Таганроге, Тольятти и Чите.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем