22 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Хлеб продолжит дорожать

Поделиться

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович признает ряд объективных предпосылок для роста цен на товары. По его словам, к таким предпосылкам можно отнести, в частности, существенную зависимость от импорта. «Там существует рост курса иностранной валюты (доллара в рублевом выражении). Конечно, двукратный рост курса не мог не привести к увеличению цен», – признал вице-премьер.

«Минпромторг, Минсельхоз, правительство, антимонопольная служба реагируют и немедленно разбираются с каждым конкретным случаем (повышения цен на продовольствие) в каждом конкретном регионе», – подчеркнул Дворкович. По его словам, рассматривается ситуация с каждым конкретным видом продукции, что с ним происходит. По словам Дворковича, тенденция роста цен на муку и хлеб в ближайшее время сохранится. «Цены на муку и цены на хлеб в ближайшие 2-3 месяца могут продолжить расти во многих регионах. Это отложенный эффект (от роста цен на зерно. – Прим. ТАСС)», – сказал он.

Правительство ожидает снижения цен на зерно от 50 копеек до 1,5 рублей за килограмм благодаря введенным с 1 февраля 2015 года экспортным пошлинам. Таким образом, стоимость зерна не должна превышать 10,5 рублей за кг, пояснил Дворкович. Вместе с тем, введение эмбарго на экспорт зерна нецелесообразно, считает вице-премьер. «Введение эмбарго на экспорт зерна нецелесообразно, хотя такие предложения по-прежнему поступают», – отметил Дворкович. С 1 февраля правительство ввело пошлины на экспорт пшеницы в условиях роста цен на хлеб и активизации экспорта трейдерами с целью увеличения валютной выручки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter