23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Рыбинцы берут пример с Сочи, или Прерванный «Полет»

Поделиться

Поделиться

Реконструкция Дворца спорта «Полет» в Рыбинске будет завершена к концу года, только если хватит денег. Такое заявление прозвучало на выездном заседании муниципалитета Рыбинска, которое состоялось в спортивном комплексе.

Рыбинцы связывают с обновленным ледовым дворцом большие надежды. Это и собственная хоккейная команда с прицелом, и детская спортивная школа, и различные спортивные мероприятия для горожан. При этом сооружение должно отвечать общероссийским стандартам, только в этом случае оно сможет стать площадкой для игр того хоккейного чемпионата и других подобных соревнований. С этой целью почти в полтора раза будет увеличено количество мест для зрителей, оборудуют просторные раздевалки для игроков. При этом сметная стоимость объекта увеличилась до 465 млн рублей, из которых профинансировано всего около 290.

Стоит напомнить, что «цена вопроса» с начала строительства росла, как на дрожжах. Так, «Рыбинск онлайн» со ссылкой на одного из депутатов муниципалитета приводит данные о том, что «сначала на «Полет» планировали выделить 60 млн рублей, потом 120 млн, а в итоге цифра увеличилась до свыше 400 миллионов». Видно, рыбинцы решили брать пример со строителей спортивных объектов Олимпиады в Сочи, стоимость которых выросла в десятки раз. Правда, вся страна видела, чем это закончилось: Владимир Путин практически в прямом эфире отстранил от должности ответственного за строительство одного из объектов и велел разобраться с причинами роста.

Впрочем, рыбинцы уверяют, что цифры обоснованы, и так и должно было быть. На первом этапе реконструкции стоимость составляет 188 млн рублей, на втором – 277 млн. Эти средства запланированы в этом году как раз для соблюдения требований хоккейной лиги. Несмотря на «плановость расходов», сейчас строительство практически приостановлено из-за отсутствия финансирования.

«На декабрь область нам пообещала 34 миллиона рублей. От Рыбинска требуется такая же сумма. Если деньги поступают хотя бы в первой декаде декабря, до Нового года мы сдаем «Полет» в эксплуатацию. Оставшиеся работы можно будет завершить после этого», – заверила депутатов начальник управления строительства мэрии Рыбинска Людмила Сафонова.

Остается только удивляться этому, ведь дворец спорта «Полет» уже был... открыт после реконструкции. На празднике даже присутствовали именитые гости, например знаменитый хоккейный вратарь Владислав Третьяк. А губернатор области Сергей Ястребов тогда сказал: «У правительства региона этот объект был на особом счету. Проект реконструкции «Полета» разрабатывался с учетом требований хоккейного клуба «Локомотив» к организации тренировок и игр Молодежной хоккейной лиги. Думаю, рыбинцы по достоинству оценят этот подарок и будут радовать нас своими спортивными успехами».

И вот надо же, незадача, снова не хватает 68 млн рублей. Еще более ста, как выясняется, кредиторская задолженность, отложенная на 2014 год, который тоже, кстати, не за горами. Так и хочется спросить, кого же мы обманываем, не самих ли себя?! И еще один, куда менее риторический вопрос, окупятся ли затраты на реконструкцию в обозримом будущем при таком «растяжимом» подходе.

Сергей Ястребов:
«Это один из самых значимых объектов для Рыбинска, и я уверен, что жители оценят этот подарок к Дню города (31 августа. – Прим. авт.) и будут гордиться им. Я надеюсь, что в Рыбинске есть силы и люди, которые уважают свой город, и идея своей команды в 2014 году реальна».
Цитата из архива 76.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...