19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

На лечение одного россиянина направят 10 тысяч рублей

Поделиться

На каждого россиянина будет выделена подушевая норма финансирования, пишет РИА «Новости». В 2014 года она составит 10,2 тысячи рублей, в 2015 – 12 тысяч и к 2016 году вырастет до 12,6 тысячи рублей. Правительство России приняло трехгодичную программу оказания медицинской помощи гражданам.

Также новая программа позволит увеличить расходы в сфере базовой программы медстрахования. Так, для пациентов больниц уже увеличился список медицинской помощи.

Одним из преимущественных направлений в развитии российской медицины станет повышение доли профилактики. Кроме этого, в 2014 году появится норматив на реабилитацию  больных. То есть теперь эффективность медицины будет рассчитываться не по системе койко-дня, а по количеству вылеченных граждан. «Еще одно нововведение – новые методы оплаты медпомощи. Уходят неэффективные показатели койко-дня и посещения, что трудно контролировать: в ряде регионов осуществляются приписки. Новые способы оплаты по клинико-статистическим группам в стационаром звене, в условиях дневного стационара, по полному случаю лечения пациента в амбулаторных условиях – так называемая обращаемость», – говорит министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Такие меры, по ее словам, позволят сэкономить порядка 103 миллиардов рублей.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...