Бизнес Экономика По динамике расходов на туризм России на втором месте

По динамике расходов на туризм России на втором месте

Динамика расходов россиян на туристические цели за первые шесть месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, увеличилась на 22%, свидетельствуют данные Всемирной туристской организации ЮНВТО. По этому показателю нашу страну обгоняет только Китай, где темпы роста расходов на туризм увеличились на 33%, пишет «Российская газета».

В первой десятке стран, граждане которых активно тратят деньги на путешествия, также Канада, Франция, США, Германия, Великобритания, Япония, Австралия, Италия.

При том, что россияне тратят немало денег на выездной туризм, наша страна пока не привлекает путешественников со всего мира. Зато в лидерах – Юго-Восточная Азия. Туристические поездки в этот регион за первые шесть месяцев этого года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, возросли на 12%, отмечается в докладе ЮНВТО.

Туристы со всего мира активно едут в Таиланд, Вьетнам, Индонезию. По мнению экспертов, их привлекают круглогодичный теплый климат, разнообразие пляжей, безвизовый режим, сравнительно невысокая стоимость туров.На втором месте в мировом рейтинге туристических предпочтений, несмотря на продолжающиеся экономические трудности, – страны Европы. Лидерами по темпам роста стали Центральная и Восточная Европа, рост там составил 10%. На юге и в Средиземноморье показатели притока туристов выросли на 6%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем