RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

753мм 100%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Бизнес На третьего ребенка можно получить пособие

На третьего ребенка можно получить пособие

Почти семьсот семей в Ярославской области получили в этом году пособие на третьего ребенка. Оно выплачивается многодетным родителям, чей доход ниже среднего.

С этого года в России введена новая мера социальной поддержки многодетных семей – выплата ежемесячного пособия на третьего ребенка и последующих детей. Это одна из мер, стимулирующих повышение рождаемости. Получить деньги могут семьи, в которых уровень жизни несколько ниже среднего по региону.

«На территории Ярославской области ежемесячная денежная выплата предоставляется начиная с 1 января 2013 года, в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей семьям, среднедушевой доход которых ниже средних денежных доходов в расчете на душу населения в регионе», – рассказывает первый заместитель директора департамента труда и социальной поддержки населения Дмитрий Аминов.

Пособие выплачивается ежемесячно. Его величина равна прожиточному минимуму, утвержденному правительством области. Для нашего региона прожиточный минимум для детей составляет 6 387 рублей. По России эта цифра колеблется от пяти до 14 тысяч рублей. Эти деньги можно получить, если доход на каждого члена семьи – меньше 20113,1 рубля, то есть семья из пяти человек должна иметь доход не больше ста с небольшим тысяч.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующих детей необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства, предоставив паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справки о доходах.

«Таких семей в нашем регионе большинство, – считает экономист Алина Панаева. – Судите сами. Как правило, мама, родившая третьего или четвертого ребенка, не работает первые два-три года. Зарабатывает один отец. Много ли ярославцев получает больше ста тысяч?!»

На сегодняшний день пособием воспользовались 689 семей. «С одной стороны, не так много семей в условиях нынешней экономической нестабильности решается на третьего, – продолжает Алина Панаева. – С другой, мне кажется, что население еще недостаточно информировано о новой мере социальной поддержки».

Между тем, получить пособие можно, предоставив минимальный пакет документов: паспорта родителей, свидетельство о рождении третьего и последующих детей, сведения о доходах семьи.

По стране в целом, согласно данным Минтруда, пособием воспользовались более половины родителей: за время действия выплаты родились почти 60 тысяч детей, а выплаты, по данным на 1 августа, назначены почти 29 тысячам.

Деньги на помощь многодетным семьям выделяю по принципу софинансирования – из федерального и регионального бюджетов.

Кроме ежемесячного пособия на территории ярославского региона многодетным семьям положены единовременные выплаты, предусмотренные Социальным кодексом области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем