RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

743мм 94%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес «Почта России» создаст свой банк

«Почта России» создаст свой банк

ФГУП «Почта России» планирует получить собственную банковскую лицензию, пишет «Прайм». Правда для этого ему необходимо создать дочернее предприятие, добавляют в Банке России. Так почта хочет возродить пришедший в упадок сегмент финансовых услуг.

Получение лицензии — лишь один из вариантов развития финансовых услуг, которые будут прописаны в стратегии развития предприятия, находящейся в разработке. Стратегию планируется представить в Минкомсвязь в сентябре.

«Если будет утвержден этот вариант, мы будем получать банковскую лицензию», — сказал представитель «Почты России», добавив, что оценка инвестиций пока не проводилась. ФГУП интересны различные виды кредитования, возможность предлагать пенсионерам получать пенсии на банковские карты. Источник говорит, что руководство склоняется к варианту с банковской лицензией.

«Действующее юридическое лицо не может получить лицензию», — комментируют в Центробанке, поясняя, что никакая компания по закону не вправе совмещать банковскую деятельность с любой иной.

«Почта России» должна создать (дочерний) банк или получить по закону право проведения отдельных банковских операций, как это в свое время было у Агентства по реструктуризации кредитных организаций и сейчас у ВЭБа», — отметил он.

Создание дочернего банка потребует не только изменения закона, но и соответствующих директив Росимущества. Кроме того, ЦБ должен быть проинформирован обо всех структурных подразделениях, которые будут проводить банковскую деятельность, в то время как сейчас не все они удовлетворяют требованиям регулятора.

Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев ранее сообщал, что модель предоставления банковских услуг на базе «Почты России» будет определена до конца 2013 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем