4 марта четверг
СЕЙЧАС -4°С

Ярославские прокуроры отчитались о доходах

Поделиться

Поделиться

Сотрудники прокуратуры отчитались о своих доходах за прошлый год. Согласно закону, ведомство опубликовало сведения о заработке своих работников и членов их семей.

Самые большие деньги заработал прокурор Рыбинска Николай Брядовой – около трех миллионов рублей. А вот его супруга вложила в семейный бюджет чуть более семисот тысяч, это несколько ниже среднего по сравнению с другими женами. А вот квартира и машина у семьи, прямо скажем, довольно скромные в ряду других. Квартира площадью всего 86 квадратных метров, а автомобиль – ВАЗ. Его супруга и вовсе «безлошадная». Правда, у семьи есть моторная лодка, сказывается близость Рыбинского водохранилища; несколько земельных участков и дом в совместной собственности.

На втором месте, с точки зрения доходов, Сергей Кальченко, прокурор Красноперекопского района Ярославля. Его доход немного не дотянул до двух миллионов. Зато супруга принесла в семью чуть больше миллиона. У них есть два автомобиля «Форд» и прицеп, оформленные на главу семейства, а также дом площадью около двухсот квадратных метров и несколько земельных участков в собственности и пользовании.

Областной прокурор Юрий Верховцев по части заработков оказался всего лишь бронзовым призером. Его доход несколько превысил 1 млн 300 тысяч рублей. Супруга – не отстает, в этой семье обе «половинки» примерно одинаково работают на семейную копилку. Автомобили – тоже поровну: у мужа Mitsubishi Outlander, у жены KIA Sorento. В собственности у прокурора квартира площадью 101 метр, вторая почти такая же и дом площадью чуть меньше, оформлены пополам с супругой. Есть гараж, земельный участок и маломерное судно, резиновая лодка «АКИЛА».

Как и положено, согласно недавно принятому закону, ни у кого из работников областной и районных прокуратур нет зарубежных счетов. Собственность также у всех находится на территории России. В среднем меньше других зарабатывают районные прокуроры из малых городов области, больше – те, что проживают в Ярославле и Рыбинске.

«Предание гласности доходов чиновников, которых содержим мы с вами, налогоплательщики, – важный, но не единственный элемент борьбы с коррупцией, – считает адвокат Юрий Авдеев. – Я сторонник тех, кто настаивает на публикации не только доходов, но и крупных расходов государевых людей. Причем в такие декларации нужно включать не только покупку недвижимости или авто. Декларироваться должны все покупки свыше определенной суммы. Конечно, это не панацея, но, по крайней мере, станет еще одним сдерживающим фактором.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...