24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

За потребление света сверх нормы будет платить весь дом

Поделиться

Жители домов будут оплачивать потребление электроэнергии сверх нормы в своем подъезде, такие предложения содержатся в проекте постановления об изменениях в порядок предоставления услуг ЖКХ, внесенном Минрегионом. Согласно предложениям ведомства, за все незаконные – в обход счетчика – подключения к сети будут платить остальные жильцы дома. При этом также предложено больше не обязывать граждан ежемесячно предоставлять поставщику услуг данные счетчиков, ограничив это одним или двумя разами в год. Также в документом вводится процедура установления количества человек, фактически проживающих в квартире, если размер платежа рассчитывается исходя из количества жильцов.

А плата за потребление коммунальных услуг, расходуемых на общедомовые нужды, будет взиматься в размере, не превышающем установленный норматив. При этом в случае превышения предусмотрено включение возникающей разницы решением общего собрания собственников квартир в плату за содержание и ремонт многоквартирного дома.

Проект постановления подготовлен межведомственной рабочей группой, созданной на базе Минрегиона для снижения и недопущения роста платы граждан за коммунальные услуги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter