13 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Ярославле продолжается снос ларьков

Поделиться

Поделиться

За последние два дня в Ленинском районе Ярославля были снесены два, по утверждению мэрии, незаконно установленные ларька: один на улице Угличская, другой – на Володарского. Принудительная ликвидация временных сооружений происходила в рамках кампании, которую новая команда мэрии начала проводить практически сразу после своего избрания.  По сообщению пресс-службы все той же мэрии, только в Ленинском районе уже было убрано 19 подобных объектов, еще 29 предстоит снести.

Демонтаж происходит без решения суда на основании принятого городской администрацией положения об освобождении территории города от самовольно возведенных временных построек. «Торговая точка без каких-либо правоустанавливающих документов появилась на этом месте (на улице Угличской. – Прим. ред.) несколько лет назад», – говорит первый заместитель главы администрации Ленинского района Ярославля Сергей Щербаков. – В последнее время данный ларек поменял хозяев, что затрудняло возможность освобождения занимаемого им земельного участка в судебном порядке. Утверждение положения об освобождении территории города от самовольно возведенных временных построек позволило значительно сократить срок демонтажа этого объекта. Соответствующее решение было принято городской комиссией по временным сооружениям».

Между тем данное решение уже вызвало волну негодования среди предпринимателей, и недовольство правоохранительных органов. Так, протест внес прокурор Ярославля Алексей Кукин, который утверждает, что принудительный порядок освобождения земельных участков от временных построек в компетенцию местной власти не входит. Есть и решение УФАС, которое тоже не в пользу мэрии. Однако все эти решения городскими решениями игнорируются.

Ситуация со сносом ларьков далеко не однозначна. С одной стороны, понятна позиция мэрии, стремящейся навести порядок с торговыми точками и использованием земельных участков, с другой – молодая мэрская команда не готова ничего предложить взамен ни лишившимся бизнеса предпринимателям, ни горожанам, которые так или иначе пользовались услугами этих киосков. Вместе с тем, законное решение у проблемы есть. Читайте об этом в «Комментарии дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...