28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Союз машиностроителей взял на контроль качество российского образования

Поделиться

Союз машиностроителей России и аккредитационное агентство АККОРК подписали соглашение о сотрудничестве в сфере независимого аудита качества образования и профессионально-общественной аккредитации образовательных программ колледжей и вузов России.

Целью аудита образовательных программам вузов и колледжей является приведение практики обучения в соответствии с потребностями рынка, повышение качества образования и обеспечение прозрачности процессов и результатов образовательной деятельности для всех заинтересованных сторон: работодателей, студентов, образовательного сообщества и государства.

По мнению первого заместителя исполнительного директора Союза машиностроителей России Артема Ажгиревича, «в условиях острой нехватки квалифицированных специалистов в области машиностроения качество образования приобретает ключевое значение. Независимая оценка и профессионально-общественная аккредитация позволяют объективно оценить качество преподавания, гарантировать выпускникам колледжей и вузов получение качественного образования и востребованность на рынке труда».

«По данным независимых аналитиков, дефицит квалифицированных специалистов в области машиностроения составляет порядка трех миллионов человек, – говорит генеральный директор АККОРК Алексей Белокопытов. – Решить этот вопрос в течение короткого времени невозможно. Но возможно в краткосрочной перспективе повысить качество подготовки кадров для машиностроения, способных эффективно работать в условиях построения инновационной экономики».

Совместная программа действий подразумевает оценку более двух тысяч учебных программ тысячи вузов и колледжей по всей стране, готовящих специалистов для всех отраслей машиностроения.

Источник: пресс-служба.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...