19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Мэрия Ярославля проверяет торговлю в ларьках

Поделиться

Поделиться

Мэрия Ярославля продолжает работу «по освобождению территории города от самовольно установленных временных сооружений». На сегодня был назначен принудительный снос  одного из временных павильонов в Дзержинском районе судебными приставами. Правда, смирившись с неизбежным, владелец накануне вечером сам разобрался со своим имуществом.

Напомним, одним из первых решений пришедшего к власти нового руководства областного центра  во главе с мэром Евгением Урлашовым было решение о сносе ларьков, киосков, временных павильонов на территории города. Предполагалось, что они будут снесены на основании постановления мэрии, без решения судебных органов. Однако такой подход  встретил яростное сопротивление предпринимателей, за них вступились региональное отделение «Опоры России» и движение предпринимателей и  налогоплательщиков. Большинство ларьков простояло не один десяток лет, многие были установлены еще в лихих 90-х, когда закон соблюдать, в общем-то, не требовалось. Тем не менее они приносили доход своим владельцам, а значит, были востребованы горожанами.

Однако чиновники из мэрии не оставили затею очистить город, последовательно выходя в суды с исками о сносе. Впрочем, надо признать, что нарушения действительно есть. Так, на состоявшемся заседании рабочей группы обсуждался вопрос о том, что в некоторых ларьках подпольно торгуют алкоголем. Сигнал об этом поступил из УВД.

Поделиться

В соответствии с законом продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, в том числе в киосках, запрещена. В связи с этим на основании поступившей информации чиновники провели проверку киоска на ул. Елены Колесовой. Однако нарушений не обнаружено, поскольку была выявлена продажа алкогольной продукции с содержанием алкоголя ниже 5%. По решению заместителя мэра по вопросам социально-экономического развития города Дмитрия Донскова было принято решения взять этот объект под контроль и провести проверку еще раз. Дополнительному контролю подвергнется и ларек на ул. Папанина. Злостными нарушителями, которые неоднократно были пойманы за продажу алкогольных напитков, являются ларьки на ул. Саукова рядом со школой и ларек на остановочном комплексе на проспекте Ленина.

Скорее всего, именно нарушители в ближайшее время попадут под снос. О том, какую позицию сегодня занимает предпринимательское сообщество, подробнее в «Комментарии дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...