Бизнес Наука Sony Xperia S: первый флагман без Ericsson

Sony Xperia S: первый флагман без Ericsson

В течение многих лет компания Sony поставляла на рынок мобильники исключительно вместе со своим шведским партнером – компанией Ericsson, и все модели выходили под объединенным брендом...

В течение многих лет компания Sony поставляла на рынок мобильники исключительно вместе со своим шведским партнером – компанией Ericsson, и все модели выходили под объединенным брендом. Однако в прошлом году шведы вышли из этого бизнеса, и японский вендор теперь производит телефоны самостоятельно.

Эти обстоятельства сделали значимым событием на мировом рынке мобильников выход нового смартфона Sony Xperia S еще заранее, вне зависимости от того, насколько бы эта модель оказалась удачной. Что же представляет из себя этот аппарат на деле, мы решили узнать, проведя тест устройства для «Испытательной площадки».

Дизайн аппарата вполне в духе классического стиля Sony — он минималистичен, большой экран, вокруг которого небольшая рамка. Над дисплеем прорезь динамика, объектив фронтальной камеры. Задняя часть корпуса образует светлую окантовку по периметру. На нижнем торце расположен паз для крепления ремешка, а также отверстие микрофона. На левом торце – разъем microUSB, прикрытый заглушкой, на правом – HDMI, который тоже закрыт. Сверху – разъем 3,5 миллиметра, сзади объектив камеры и вспышка, а также динамик и отверстие еще одного микрофона.

По своим габаритам аппарат довольно крупный – 128х64х10,6 миллиметра, весит он 144 грамма. В руке смартфон держать удобно, скрипов и люфта нет, детали хорошо подогнаны друг к другу, при этом задняя крышка снимается довольно просто. Правда, сняв крышку, можно обнаружить, что доступа к батарее у вас нет, и открывать ее нужно только для того, чтобы установить «симку». Абсолютно непонятно, зачем нужен такой конструкторский ход – делать необходимым снятие крышки ради смены «симки». Разве трудно было сделать слот снаружи? Слот для карты памяти тоже отсутствует, придется довольствоваться той, что уже есть в телефоне.

Да, кстати, о сим-картах. Слот для карт предусматривает стандарт microsim, поэтому старую карту придется либо резать, либо заменять на новую. Зато легко будет перейти на Sony Xperia S владельцам iPhone, если вдруг кому-то придет в голову такая мысль. По такому ходу производителя легко понять, с кем он собирается конкурировать на рынке.

Аппарат оснащен 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 точек. Экран дает четкую, яркую, качественную картинку, имеет хорошие углы обзора, правда, «слепнет» на солнце, но не критично. При этом есть возможность включить функцию Mobile Bravia Engine, которая делает фото- и видеокартинку несколько ярче и интереснее.

Под дисплеем смартфона находятся сенсорные элементы управления. Это несколько ново для Sony. Раньше в смартфонах Sony Ericsson использовались обычные кнопки. Так что тем, кто раньше пользовался SE, нужно будет привыкать, хотя ничего страшного я тут не вижу.

Смартфон имеет две камеры. Фронтальная с разрешением 1,3 мегапикселя, предназначена для видеозвонков, но может снимать видео в HD. Основная камера имеет разрешение 12 мегапикселей и позволяет делать снимки до 4000х3000 точек, а также снимать видео в разрешении FullHD.

Отдельная кнопка запуска камеры позволяет получить быстрый снимок. Просто достаете аппарат из кармана, даже в заблокированном состоянии, нажимаете эту кнопку и уже через пару секунд, а то и быстрее, получаете кадр. За это время приложение успевает запуститься, сфокусировать камеру и сделать снимок. Качество фото и видео, кстати, получается вполне достойное, особенно для тех, кому эти фотографии будут нужны только для того, чтобы выложить их в социальные сети.

В основе аппаратной начинки двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260 Snapdragon с тактовой частотой 1,5 гигагерца, графический ускоритель Adreno 220, один гигабайт оперативной памяти. Устройство работает с приложениями без тормозов, программы открываются быстро, претензий к смартфону в плане скорости нет.

Что касается времени автономной работы, то оно составляет 7,5-8,5 часов в режиме разговора и около 450 часов в режиме ожидания. На деле же, при нормальной нагрузке, срок службы без подзарядки у него примерно такой же, как у любого среднего «андроида». Нужно отметить, несмотря на то, что заряжается аппарат через microUSB, от оригинального ЗУ, идущего с ним в комплекте, он заряжается гораздо быстрее, чем от «неродного».

Слота для карты памяти, как уже говорилось ранее, нет, однако есть 32 гигабайта собственной встроенной памяти. Большинству пользователей этого более чем достаточно. И все же интересно, по какой причине производитель не стал добавлять сюда слот для microSD, ведь тогда аппарат стал бы еще привлекательнее.

Из беспроводных модулей Bluetooth, Wi-Fi, NFC, Wi-Fi Direct аппарат может работать в качестве точки доступа. Есть также поддержка технологии DLNA.

Аппарат работает на базе Android 2.3.7, с возможностью перехода на Android 4.0. Sony добавила в операционную систему собственные фирменные «фишки», например, обои, мелодии, виджеты. Установлен антивирус McAfee, программа Timescape, отображающая новости из Facebook и Twitter. Есть также приложение, предназначенное для использования аппарата в качестве пульта ДУ для домашней техники.

Думаю, что определенный интерес к модели возникнет, однако ожидать от Sony Xperia S большой популярности у массового потребителя, сравнимой с iPhone, конечно же, не стоит. Безусловно, это отличный в целом смартфон с большим набором функциональных возможностей, впечатляющей производительностью, однако он имеет ряд недочетов, связанных с эргономикой. Не в пользу этого аппарата играет и цена 25 тысяч рублей, тогда как тысяч за 18 можно купить Samsung Galaxy II. Что ж, посмотрим, может, у Sony что-то и выйдет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем