Все новости
Все новости

Prada из Южной Кореи

В конце минувшего недавно 2011 года была презентована третья версия смартфона LG Prada. После этого аппарат поступил в продажу сначала в Южной Корее, затем в США, а в самое ближайшее время ожидается его официальное появление на российском рынке. Об обновл

Поделиться

Поделиться

В конце минувшего недавно 2011 года была презентована третья версия смартфона LG Prada. После этого аппарат поступил в продажу сначала в Южной Корее, затем в США, а в самое ближайшее время ожидается его официальное появление на российском рынке. Об обновленной версии мобильника, вышедшего под известным модным брендом, мы расскажем в этом обзоре.

Для начала отметим, что это не первый опыт сотрудничества компании LG и модного дома Prada. Ранее в рамках этого партнерства уже были выпущены две модели телефонов, первый из которых увидел свет в 2007 году.

Как можно догадаться по задействованному бренду Prada, одной из главных «фишек» модели является ее внешний вид. Смартфон имеет полностью черную поверхность, на фоне которой выделяется лишь логотип итальянского дома моды Prada. В отличие от многих дорогих моделей телефонов, корпус выполнен из пластика, а не из металла. Однако я бы не сказал, что от этого телефон много потерял. Это лишь позволило сделать его легче, смотрится же он все равно довольно стильно.

Особенно интересно выполнена задняя крышка. Она сделана из текстурированного пластика, довольно приятного наощупь. Визуально кажется, что крышка покрыта кожей, хотя ее на самом деле нет. Имеется стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников и порт для синхронизации с компьютером стандарта microUSB.

Устройство имеет сенсорный емкостный экран диагональю 4,3 дюйма и с разрешением 800х480, выполненный по технологии LG Nova. Производитель заявляет, что такой экран по яркости заметно превосходит знаменитый SuperAMOLED от Samsung. Кроме того, вендор отмечает, что его дисплей более энергоэффективен. Второе утверждение проверить трудно, а вот в плане яркости, надо сказать, больших отличий от самсунговских флагманов не видно. В любом случае, дисплей может похвастаться хорошим качеством изображения, высокой яркостью и широкими углами обзора.

Габариты устройства – 127,5х69х8,5 миллиметров. Обращаем внимание на толщину: аппарат довольно тонкий, причем визуально выглядит еще тоньше. Вероятно, его «стройнит» черный цвет. Вес LG Prada 3.0 – 122 грамма.

Поделиться

Основа аппаратной начинки смартфона – двухъядерный процессор с частотой один гигагерц. Конечно, это не вершина производительности, особенно на фоне анонсированных четырехъядерных новинок, однако проблем со скоростью работы в общем-то нет. Объем встроенной памяти составляет восемь гигабайт. Те, кому этого недостаточно, могут вставить карточку microSD емкостью до 32 гигабайт. То есть при желании общий объем памяти можно увеличить до 40 Гб.

Камера смартфона с автофокусом имеет матрицу восемь мегапикселей и снимает в довольно неплохом для мобильника качестве. Кроме того, на нее можно снимать ролики в разрешении Full HD. Есть также дополнительная фронтальная камера, предназначенная для видеозвонков.

Перейдем к программному обеспечению. Один из элементов стиля LG Prada 3.0 – фирменный интерфейс. Разумеется, с отображением цветов у смартфона все в порядке, однако интерфейс оформлен в стиле нуар. Надо сказать, получилось довольно интересно, солидно, без навязчивых ярких ярлычков.

Аппарат работает под управлением Android 2.3. LG обещает выпустить к нему прошивку последней версии «андроида» - 4.0 Ice Cream Sandwich – ко второму кварталу этого года. Предустановленных программ в устройстве сравнительно немного. Меню и рабочий стол легко настроить «под себя».

Внешность внешностью, но, разумеется, производитель не стал пренебрегать и функциональностью. Это соответствует современным требованиям рынка, когда уже мало кто готов платить за один только стиль, если нет достойного набора функций. Аппарат работает в сетях 3G, имеет модуль Bluetooth 3.0, Wi-Fi, GPS, а также NFC. Есть функция Wi-Fi-директ, то есть устройство может раздавать данные по Wi-Fi.

Батарея вполне средняя для Android-смартфона. При очень активном использовании (Wi-Fi, просмотр видео, прослушивание музыки, игры, звонки) заряда аккумулятора хватило с утра до позднего вечера. При средней нагрузке аппарат продержится без подзарядки два-три дня.

Подводя итог, отметим, что LG Prada 3.0 – достойный представитель класса «стильных» телефонов. Наряду с внешними «фишками», с которыми производители, к счастью, не переборщили, он имеет вполне серьезный функционал. Трудно сказать, как модель покажет себя на рынке, но в любом случае своего покупателя она найдет. Единственный заметный недостаток – необновленная операционная система. Можно было бы выпускать аппарат на рынок уже с установленной Ice Cream Sandwich. Видимо есть какие-то причины, по которым это сделано не было.

А теперь цена. В России новый «прадафон» будет стоить 30 тысяч рублей. Как говорится, думайте сами, решайте сами...

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter