RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

вос.

762мм 57%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Бизнес Проблема борьбы с рейдерством по-прежнему актуальна

Проблема борьбы с рейдерством по-прежнему актуальна

Государственная Дума приняла в первом чтении внесенный президентом РФ проект федерального закона, направленного на повышение эффективности противодействия рейдерским захватам. Законопроект предполагает внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева, комментируя законопроект, отметила следующее: «Проблема борьбы с рейдерством по-прежнему актуальна. По данным Счетной палаты, ежегодно в России совершается 60-70 тысяч рейдерских атак. Безусловно, это свидетельствует о высокой степени риска предпринимательской деятельности в нашей стране, неразвитости корпоративной культуры и несовершенстве законодательства».

Максимальное наказание законопроект вводит за фальсификацию ЕГРЮЛ с применением насилия или с угрозой его применения – от трех до семи лет лишения свободы. За внесение в реестр владельцев ценных бумаг заведомо недостоверных сведений и умышленное уничтожение или подлог документов, на основании которых были внесены изменения в реестр, будут наказывать штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет. Фальсификация решения общего собрания акционеров или решения совета директоров будет караться штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 300 000 рублей.

Если те же деяния будут совершены путем принуждения к голосованию или отказу от голосования, соединенного с шантажом, то штрафы составят от 100 до 500 тысяч рублей. Также ответственность может наступить в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем