RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

8 м/c,

зап.

750мм 47%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Бизнес Фальшивомонетчики «проснулись от зимней спячки»

Фальшивомонетчики «проснулись от зимней спячки»

Банк России опубликовал традиционный ежеквартальный обзор о состоянии фальшивомонетничества. Согласно официальной информации Центробанка за первые три месяца всего на 1 апреля этого года выявлено более 29 тысяч поддельных купюр.

Примечательна тенденция: по данным Банка России за последние три года активность фальшивомонетчиков в марте значительно возрастает. Так было и в 2006 и в 2007 годах: количество выявленных поддельных купюр в первый весенний месяц значительно возрастает по сравнению с февралем и «накал страстей» спадает в апреле.

Консервативны «криминальные умельцы» и в выборе номинала – большинство подделок приходится на тысячерублевые банкноты. Таких купюр за первые три месяца 2008 года выявлено и изъято из денежного оборота на сумму в 10,2 млн рублей. Все чаще такими подделками рассчитываются за крупные покупки. Для того чтоб обезопасить себя от получения фальшивок, эксперты рекомендуют пользоваться безналичными формами расчетов, в ходе которых деньги будут получены через кассу банка.

Поведение мошенников, специализирующихся на подделке иностранной валюты – зеркальное отражение «рублевых фальшивомонетчиков». По итогам первого квартала текущего года – в лидерах мартовские показатели выявления поддельных банкнот. Всего же по итогам I квартала текущего года выявлено 1619 поддельных купюр иностранных государств – это более чем треть меньше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года. Причем основное сокращение (33%) приходится на доллар США. Эта мировая валюта теряет свою популярность среди финансовых мошенников. За первые три месяца на 13 фальшивых купюр Евро выявлено меньше, чем в аналогичный период 2006 года. Полностью повторен прошлогодний «квартальный план выпуска» по китайскому юаню и шведской кроне (две и одна соответственно фальшивых купюр этих стран выявлены на 1 апреля 2008 года).

Источник: ОАО «СКБ-банк»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем