RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

южн.

766мм 75%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Осень Губернатор Дмитрий Миронов: «В экономику региона инвестируют более 10 млрд рублей»

Губернатор Дмитрий Миронов: «В экономику региона инвестируют более 10 млрд рублей»

В Ярославской области будет создано более 750 рабочих мест

Сегодня также стартовал национальный гастрономический фестиваль «Золотая осень — 2021»

На XXIII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2021» делегация Ярославской области во главе с Правительством региона подписала 15 новых инвестиционных соглашений.

— Общий объем инвестиций в рамках всех подписанных соглашений — свыше 10 млрд рублей, — сообщил губернатор Дмитрий Миронов. — В результате реализации проектов будет создано более 750 рабочих мест, а областной и местные бюджеты получат дополнительно порядка полумиллиарда рублей в виде налоговых отчислений. Отмечу, что сегодня инвестиционный портфель в агропромышленном комплексе Ярославской области достиг более чем 35 млрд рублей. За этой цифрой — стабильное развитие агропромышленного комплекса региона и сельских территорий. Мы продолжим привлечение новых инвесторов, которые будут создавать новые бренды и производить востребованную и качественную продукцию, поддерживая гастрономическую славу нашего края.

В числе подписанных Правительством области документов — соглашение с компанией «Рыбинское море» (разведение форели с использованием современных технологий), «Шопша» (развитие молочно-товарной фермы), «Бирюза» (создание гусеводческого хозяйства с использованием венгерской технологии выращивания птицы) и еще более 10 договоренностей. Помимо этого, Правительство области и Центр промышленности Республики Болгария в Москве подписали соглашение о развитии взаимодействия в сферах сельского хозяйства, торговли, инвестиций, в научно-технической, выставочной деятельности, укреплении деловых связей между предприятиями.

Правительство области и Центр промышленности Республики Болгария подписали соглашение

— Мы готовы развивать не только культурное сотрудничество, но и деловое партнерство. Поэтому предлагаем рассмотреть вопросы по организации совместных бизнес-миссий, круглых столов, фестивалей национальной кухни с участием товаропроизводителей Ярославской области и Республики Болгария с целью увеличения взаимных контактов и поставок, — сказал заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов. — Болгарские товары, в том числе продукты питания, пользуются у нас особым доверием и устойчивым спросом. В свою очередь Ярославская область обладает высоким экспортным потенциалом. В Болгарию сейчас поставляются кондитерские изделия, кофе, чай, цикорий. Однако считаю, что объемы этих поставок могли бы быть гораздо больше. У нас есть и другая продукция, которая может быть востребована болгарскими потребителями.

Как уточняет правительство региона, сегодня стартовал национальный гастрономический фестиваль «Золотая осень — 2021», на котором представили лучшую продукцию со всей страны. От Ярославской области там представляют сыры компании «Филимоново раздолье», кондитерские изделия фабрики «Собрание», бренд «Вятский огурец».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем