7 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С
Тема дня + 5 новых случаев коронавируса в Ярославле
В разумных пределах езда по горячему асфальту на зимней резине допустима 

В разумных пределах езда по горячему асфальту на зимней резине допустима 

В отличие от осенней смены резины с летней на зимнюю, для весенней «переобувки» автомобилей нет таких жёстких ограничений по срокам. Но тем не менее есть верный способ определить, когда это делать.

— Правило одно — менять резину весной нужно, когда постоянная среднесуточная температура становится от +5 °С, — говорит активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Также нужно учитывать, что по утрам уже не должно быть корки льда на асфальте.

То есть жители Ярославля могут уже смело «переобуваться», а вот тем, кто живёт в области или планирует выезжать в сельскую местность, стоит пока ещё повременить.

В Ярославль уже пришла настоящая весна — в городе вовсю галдят чайки и зацвела мать-и-мачеха. Но с завтрашнего дня пойдут дожди. Накануне синоптики рассказали, как долго будут идти осадки.

Напомним, езда по горячему асфальту для зимних шин не полезна, но в разумных пределах допустима. Даже если вы отправитесь для смены резины в шиномонтаж, невредно представлять его особенности. Мы собрали десять популярных вопросов, знание ответов на которые позволит вам говорить с шиномонтажниками на равных.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!