СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Первый рубеж пройден: что сделают с машиной в автосервисе после пробега в 100 тысяч км

Какие расходники покупать

На СТО «Мой сервис» сохраняется вся история ремонта автомобиля и есть гарантии на выполненные работы

Поделиться

Первые 100 тысяч пробега для автомобиля — много или мало? Если ездить по европейским дорогам, можно не торопиться с большим ТО. Но надо учитывать, что в России климатические условия эксплуатации жестче, и лучше не дожидаться регламентированных сроков.

Первое, что механики рекомендуют менять на таком пробеге — ремень ГРМ.

В процессе эксплуатации ремень растягивается, на нем появляются небольшие трещины. Если упустить момент, его оборвет, и, как следствие, потребуется дорогостоящий капитальный ремонт двигателя. Также при замене ремня ГРМ необходима замена ролика — он регулирует натяжение ремня, а это очень важный параметр для правильной работы двигателя и ресурса нового ремня ГРМ.

Поделиться

Следующий пункт большого техобслуживания — замена масла в автоматической коробке передач. Производители автоматических трансмиссий рекомендуют менять жидкость АКПП от 60 тысяч до 100 тысяч километров пробега. А большинство производителей автомобилей пишут в сервисных книжках, что жидкость залита на весь срок службы автомобиля. Менять жидкость в АКПП все-таки нужно обязательно, а срок замены зависит от стиля вождения и условий эксплуатации автомобиля.

Моторное масло лучше менять раз в 8–10 тысяч километров, но не реже раза в год

Моторное масло лучше менять раз в 8–10 тысяч километров, но не реже раза в год

Поделиться

— Чтобы не происходило локальных перегревов деталей двигателя, а печка автомобиля радовала теплом в холода, обязательно меняйте охлаждающую жидкость хотя бы на 100 тысячах километров или 1 раз в 5 лет, — посоветовали механики.

Мало кто знает, что жидкость гидроусилителя руля — специальное масло, которое циркулирует в системе рулевого управления — тоже подлежит замене. Если вовремя не обратить на это внимание, можно столкнуться с серьезными проблемами — ремонтом рулевой рейки или насоса гидроусилителя руля, а иногда и того, и другого. Водитель заметит низкий уровень жидкости в ГУР, услышит посторонний шум при поворотах или при работе двигателя. Чтобы понять, какое масло заливать в систему, нужно приехать на СТО «Мой сервис», получить консультацию специалистов и записаться на замену.

На СТО «Мой автосервис» удобная зона ожидания с Wi-Fi и телевизором

На СТО «Мой автосервис» удобная зона ожидания с Wi-Fi и телевизором

Поделиться

— Замена тормозной жидкости производится каждые два года или 20 тысяч километров пробега. Тормозная жидкость впитывает в себя влагу из атмосферы, тем самым снижая температуру кипения. При экстренном торможении или затяжном спуске на тормозах это может привести к тому, что педаль тормоза «провалится», и автомобиль окажется без тормозов, — уточнили сотрудники СТО.

Компания работает с официальными дистрибьюторами запчастей и расходников — покупает только качественные детали от проверенных производителей

Компания работает с официальными дистрибьюторами запчастей и расходников — покупает только качественные детали от проверенных производителей

Поделиться

Еще один пункт при обслуживании машины — проверка аккумуляторной батареи. Как правило, родные, установленные на заводе на автомобиль АКБ, служат около 5–6 лет. Чтобы не было проблем с запуском автомобиля в мороз, АКБ лучше проверить и при необходимости заменить. Это делают на СТО «Мой сервис» при проведении каждого планового ТО.

Моторное масло лучше менять раз в 8–10 тысяч километров, но не реже раза в год. Воздушный и салонный фильтры — раз в год или чаще по мере их загрязнения. Например, когда машина часто ездит по грунтовым дорогам. Если автомобиль оборудован внешним (не встроенным в топливный насос) фильтром, менять его рекомендуют не реже чем раз в 20 тысяч километров или чаще при сомнениях в качестве топлива.

Поделиться

— Свечи зажигания, ступицы и тормозные колодки смотрим по состоянию износа, — прокомментировали механики.

Поделиться

На СТО «Мой сервис» организована удобная работа с клиентами, сохраняется вся история ремонта, есть гарантия на ремонт коробок — полгода, на ремонт моторов — год. Компания работает с официальными дистрибьюторами запчастей и расходников — покупает только качественные детали от проверенных производителей. Есть удобная зона ожидания, кофе, Wi-Fi, телевизор.

Телефон: +7 (4852) 68-54-64;
адрес: Ярославль, пр-т Октября, 82, к. 2;
My-auto-service.ru
ИП Ручкин Владимир Витальевич

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter