23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

гость
25 ноя 2019 в 10:17

только один вопрос...
только один:
КАК подтверждение алкоголизма, наркомании, тест на IQ ниже 50,
как эти факторы, повлияют наличие выше упомянутых граждан за рулем и на дорогах?
прав вы им не дадите?
и что?
всем, выше перечисленным, глубоко начхать на права, на тесты да и на нас с вами!
если, попытка сесть за руль без прав, будет заканчиваться сгребанием мозгов в совочек, еще можно на что-то надеяться а, всё остальной пустая болтовня, популизм и показуха.

Алексей
25 ноя 2019 в 10:23

Согласен, но частично... Ну во первых... С каких пор 12 лет стажа стало считаться опытным водителем... По поводу прохождения медкомиссии...где гарантия что ужесточение мер, все эти тесты и анализы уменьшать число неадекватов на дороге... Кто покупает машины с правами в базовой комплектации, как покупали их, так и будут покупать, и плевать им сколько там будет стоить справка..с другой стороны... Где гарантия, что даже будь ты ярый трезвенник, где гарантия, что не имея должного медицинского образования ты лишишься прав, только потому что у тебя в крови нашли всю таблицу Менделеева... Придёт какой нибудь дедушка из деревни, всю жизнь без штрафов, нарушений, крепче молока ничего не пил в жизни и... Извини, но ты хронический наркоша и бухарик.... У нас медицина такая, что в крови шестилетнено ребёнка находят 1.5 промилле алкаголя.... Ну а насчёт ужесточить наказание.... То тут я полностью За....

гость
25 ноя 2019 в 10:25

Автор предлагает очередной виток коррупции.

гость
25 ноя 2019 в 10:33

Такое чувство что автор проспал в литаргии лет 50,и только неделю как проснулся. Только смех от таких статей.

гость
25 ноя 2019 в 10:37

Уже страшно,что этот опытный автомобилист ездит рядом с нами.😎

Гость
25 ноя 2019 в 10:51

И что после таких тестов и анализов с дорог исчезнут Мары Багдасарян? И потом раз уж такие требования предъявлять к водителям, то какими же тогда должны быть тесты для чиновников, принимающих решения, касающиеся судеб миллионов граждан?

ярик
25 ноя 2019 в 10:59

в комиссии и так есть врач психиатр, без доп.оплаты пусть и проводит те тесты, какие посчитает нужными.

Гость
25 ноя 2019 в 11:03

Предлагаемые автором меры не избавят от алкоголиков и наркоманов на дорогах, которые за взятки "решали и решают" вопрос с гаишниками, которые как брали так и продолжают брать. Дело в том, что нет НЕОТВРАТИМОСТИ наказания! Начинать надо с ДПС. Вообще с МВД!
А вот по части наказаний я соглашусь. Ведь у нас теперь алкоголь и наркотики не являются отягчающим обстоятельством... А должно быть как раз наоборот, пьяное ДТП должно, например, удваивать срок наказания. И что это такое ОТКАЗ от освидетельствования? Лазейка для депутатов, прокуроров и т.п.? В таком случае срок лишения пусть будет 5 лет, а не 1.5 года. Если же лишенец попался вновь, то 10 лет, а лучше навсегда! Человек НЕ ПОНИМАЕТ!!! Почему от таких идиотов должны страдать невинные люди?
Только думаю, что все это ни к чему не приведет, правители идут по пути наименьшего сопротивления. Запретить, например, из-за наркоманов клофелин. А он порой для многих единственное спасение от давления. Да и он слишком дешевый, чтобы помогать больным. Лучше что-то импортное заставить покупать.
Здесь аналогично, кто-то продвигает свой бизнес.

tina
25 ноя 2019 в 11:11

Для начала надо принимать жесткие меры к тем, кто уже попался пьяным или под наркотой, а потом дальше двигаться..... Какие меры - это вопрос открытый,но просто лишения прав недостаточно. Как минимум конфискация авто и "закрыть" на какое-то время. Тогда будут бояться, а то лишат прав, а они без прав катаются годами......

Кот Леопольд
25 ноя 2019 в 11:16

Аффтара --- на анализы!

Гость
25 ноя 2019 в 11:25

Почему государство заботясь о нас делает всегда нам же все еще хуже? Наверное любит 😳

Гость
25 ноя 2019 в 11:30

Популизм по полной, всё как мы любим. :)
Ужесточение медосмотров не имеет смысла. Текущие осмотры вполне позволяют отсечь людей с противопоказаниями. Бороться надо с теми , кто нарушает ПДД по факту. Вообще, после статьи, сложилось мнение , что автор сам может не пройти тесты у психиатра.

Гость
25 ноя 2019 в 11:38

ага , ещё вот щас много водителей, которые плохо ездят , не то что автор супер асс , гроза дорог , знаем мы таких , считают себя водителями от бога , так вот , по их мнению все вокруг одни чайники , может тогда права давать когда стаж вождения будет большой , и ездить будут хорошо , это из серии ищем сотрудника в фирму, стаж от 10 лет , молодой , не старше 25 лет , с ВО.

den
25 ноя 2019 в 11:41

всё верно.. давно пора ужесточить проверку тех, кому дается право управления авто.. многие просто не готовы психологически или умственно, и не понимают что это средство повышенной опасности, не могут контролировать свои действия за рулём и не готовы нести ответственность за последствия.. отбор должен быть очень жестким, как на владение оружием.. а сейчас дают права кому попало, и уровень убийств на дорогах зашкаливает

Гость
25 ноя 2019 в 12:06

Заказная статья. почему водители, что то должны доказывать. Мой водительский стаж 35 лет и я ни разу не был за рулем в том состоянии, что собираются проверять. Пусть ГИБДД выявляет таких людей и наказывает. в плоть до уголовного наказания. Самый легкий способ причесать всех под одну гребенку, да еще забрать, именно забрать, а не заработать, приличные деньги. Как минимум, новые правила должны внедряться поэтапно. А, правильней, проверяйте водителей выявленных ГИБДД в результате проверок. Ах, это дорого, а сделать из людей скотов, за их же деньги, это норма.

Гость
25 ноя 2019 в 12:31

Наказания должны быть за ДТП, а не за образ жизни. Пускай автор катится боком со своими заявлениями. Он, вероятно, освоил несложный устный счёт, но с остальным не повезло. Расчёт дистанции, мозг ли в голове и прочее - всё это вопросы получения прав. Строгость последствий устроенного ДТП тоже никак от психосправок не зависит. Остальные вопросы решаются качеством дорог, освещения, инфраструктурой и контролем. А таких д'Артаньянов, которые злобно несут всякую погань про двенадцатиперстную кишку других участников движения на дороге лучше не встречать. Это эгоистичные хамы, которых за рулем не должно быть в первую очередь.

полиграф шариков
25 ноя 2019 в 14:16

однозначно, проверка водятлов психиатром!!!!! все видели, как шизоиды рванули в поликлиники за справкой!!! это же ненормально!!!

Гость
25 ноя 2019 в 14:22

Надо проверять тех, кто уже стал виновником ДТП. А так получается мы все уже подозреваемые, да практически виновные, потому что есть права.
Надо сделать так, чтобы виновный был наказан в 100% случаев, а не откупался. И почему за отказ в освидетельствовании наказание как и при освидетельствовании? Это неправильно, планка наказания должна быть существенно выше, чтобы отказываться было невыгодно. Страна должна знать своих алкоголиков! Кстати, когда ловят за пьянку уже лишенных, надо отбирать права у них навсегда или автомобиль. Может хоть тогда появится какая-то ответственность. Хотя я в этом сомневаюсь, примеры вокруг говорят об обратном, алкоголики не исправляются, а наркоманы хоть подыхают. У меня нет ни капли сожаления ни к тем ни к тем. Они свои семьи просто вымучивают!

Гость
25 ноя 2019 в 14:49

Всем водителям ярлык "убийца", а пешеходам 2самоубийца" и пусть тоже проходят медкомиссию. В кармане будет больше "у кого надо нога".

Гость
25 ноя 2019 в 15:08

Одно интересно, допустим взяли с человека денег 4800 за осмотр и тут он оказался не пригодным ездить за рулём и что ему вернут деньги обратно .

бардак в ярославле
25 ноя 2019 в 16:42

и клизьму поставить Каждому
размером с бензобак!

пессимист
25 ноя 2019 в 16:47

А вот почему алкоголь на всех по разному? Один выпьет и красавец- умница, а другой выпьет и упырь- упырем?

Гость
25 ноя 2019 в 17:25

Если я 30 лет работаю врачом на одном месте, имею хорошие характеристики, 25 лет за рулем - должна платить за этот анализ? И нести деньги психиатру ни за что ? С чего бы это?

Вячеслав
25 ноя 2019 в 17:50

Алкаши и наркоманы и без прав будут ездить. Так что этими анализами проблему не решить. Я вот не пойму зачем мне надо проходит этих врачей,если я на учете у нарколога и психиатра не состою? За что я плачу деньги? Это просто наглая обдираловка. Все психи и алкаши стоят на учете. Самое интересное. Перед шоферской комиссией, я проходил медосмотр на оружие. Но медсправка по оружию не принимается во внимание.

Юрий.
25 ноя 2019 в 18:30

Рассуждения да и сужденья как будто вы с другой планеты, какая поразительная наивность, что уж не ввести тест каждый месяц.

Гость
25 ноя 2019 в 19:36

Многие из Вас пишут правильно, но лично я думаю немножко по другому. Сел за руль грузовика в 1981году, не хвалюсь до сих пор что профессионал - ни к чему! Сама суть того что ты сел за руль, это уже большая ответственность. У меня был очень хороший наставник, вспоминаю его и благодарю! Так вот в то время, если не ошибаюсь было всего 8 машин ГАИ, но впечатление как будто их очень много и они стоят везде!!! В автобазах были медомотры утренние и кое где после работы! Все выпивали, но люди были более ответственны и знали что им за руль! В общем может не о том пишу, извините, но думаю чтобы что-то сделать на наших дорогах безопасней, это нужно много экипажей Гибдд, много! Тогда будет толк!!! А про человека со стажем 12 лет :пусть живёт со своими мыслями, лишь бы его к власти не допустили!!! Всем добра на дорогах и позитива!!!!!! Включайте поворотники!!!!!!!!

Гость
26 ноя 2019 в 10:52

Никто не станет спорить, что надо что-то делать с пьяными и наркоманами за рулем, но конкретно эти тесты ничего не дадут. Человек. понимающий о чем речь возражать даже не станет. Для не знающих поясню: чтобы тест СДТ был в пределах нормы достаточно не пить в течении 3-4 недель. С тестом на наркотики чуть подольше. И все, получает алкоголик и наркоман заветную справку и ездит десять лет до следующей смены удостоверения.

Гость
29 ноя 2019 в 22:43

Автору необходимо самому провериться на адекватность, причем поскорей, а то не дай бог что!