RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

южн.

747мм 82%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Авто Мой дом Стоит ли бояться женщины за рулем?

Стоит ли бояться женщины за рулем?

Можно сколько угодно говорить, что автомобилист – существо бесполое. Но споры о том, кто хуже водит – женщина или мужчина, не утихнут, пожалуй, никогда. В наших руках оказались результаты очередных исследований на данную тему. И, увы, представительниц прекрасного пола они не порадуют.

Компания «Альфа-Страхование», изучив страховые случаи в период 2015-2016 г., выяснила, что женщины-водители на 28% чаще мужчин попадают в дорожно-транспортные происшествия.

«Каждая шестая женщина-водитель, застрахованная в компании по каско, обращалась за страховой выплатой, – уточняют в пресс-службе компании. – И это несмотря на то, что договоров по каско, заключенных с мужчинами, в компании в два раза больше, чем с женщинами».

Выяснилось также, что большинство автомобилисток попадают в аварии из-за проблем с маневрированием и перестроением.

Что интересно, 12,8% женщин, заключивших договоры страхования по каско, становятся участницами ДТП в первый же месяц. 1% – вообще в течение первой же недели. Кстати, мужчинам здесь злорадствовать не стоит – у них показатели даже хуже: по данным компании «Альфа-Страхование», в течение месяца после приобретения каско в аварию попадают 15,3% представителей сильного пола. Женщины же грешат рецидивами – 22% из них становятся участниками ДТП по несколько раз:

«Некоторые дамы становились участниками аварий более четырех раз за один месяц – у "Альфа-Страхование" есть две клиентки, попавшие в ДТП по пять раз в течение месяца», – сообщают в компании.

Но если женщины берут количеством, то мужчины – качеством. Например, они допускают более грубые нарушения правил: наиболее частая причина ДТП среди автомобилистов-мужчин – превышение скорости. Последствия аварий у них также серьезнее, чем у женщин. Дамы, как правило, попадают в легкие ДТП, тогда как мужчины чаще становятся участниками серьезных дорожно-транспортных происшествий. В итоге средняя сумма компенсаций, выплаченных по страховых происшествиям, у мужчин на 10% выше, чем у женщин.

К слову, эти данные подтверждаются и рядом других исследований. Так, еще в 2013 году эксперты, проанализировав 400 тысяч обращений, связанных со случаями дорожно-транспортных происшествий, выяснили, что дамы чаще всего устраивают мелкие аварии на парковках, выездах с второстепенной дороги, на круговом движении, а также при повороте не со своего ряда. У мужчин список типичных ДТП оказался гораздо более суровым. Самыми распространенными авариями с участием сильной половины человечества были названы наезд на животных, столкновение с отбойником, с деревом, наезд на пешехода на тротуаре, лобовое столкновение со встречным автомобилем, ДТП с несколькими участниками, столкновение с мотоциклистом, столкновение из-за сужения дороги или резкого перестроения.

Ну а мы решили провести свой опрос и узнать, оказывает ли влияние статистика и набор стереотипов на мнение наших читателей. Кто, на ваш взгляд, представляет большую опасность на дороге – мужчина-автомобилист или дама-водитель?

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем