Комментарии к публикации «FAQ: аптечка, огнетушитель, знак»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ123
Гость
28 янв 2016 в 13:29

Обязан ли водитель открывать багажник, показывать его содержимое во время специального мероприятия без составления протокола и понятых. Если да, то и досмотр всей машины, водителя и пассажиров тоже допустим во время специального мероприятия без протокола и понятых? P.S. Из статьи ничего не понятно: да, нет, снова да, переход на другую тему, снова да, нет, наверное, итог то где, никакие полезные выводы сделать не получилось? если десять раз прочитать может и станет понятно.

Гость
31 янв 2016 в 15:20

Юрий, отлично пишите!!!!!

Гость
30 янв 2016 в 12:14

Статья высший сорт, много ссылок, нормативная док-я, и по теме, автору респ, а до всех по ходу туго доходит, раз такую ерунду пишут. Юрий пишет свои статьи не для школоло всяких, а для водителей, у меня например в год пробег не менее 30 000, поэтому мне все его статьи полезны

Гоша
28 янв 2016 в 14:11

А бывают ли в реальности такие спецмероприятия? Как мы помним, у нас в городе основные спецмероприятия - это контроль за пропуском пешеходов на ПП, проверка тонировки и профилактическое "пьяный водитель".
И могут ли они быть в принципе, учитывая следующие моменты:
1. полис ОСАГО сейчас продают только тем, кто прошёл обязательный техосмотр и отмечают это в полисе, т.е. подразумевается, что автомобиль уже является технически исправным. Это, понятно, изложено в законе, на самом же деле мы понимаем, как сейчас "делают" ТО.
2. Техосмотр сейчас разрешено проводить уполномоченным частным автосервисам, ГИБДД уже этим не занимается.
3. Каким образом инспектор на дороге будет проверять техническую исправность автомобиля без специальных технических средств? Например, направленность света фар, тормозную систему, рулевое управление, ходовую часть и т.д. Организуют спецпосты с приборами и стендами?
4. Воспримет ли инспектор всерьез ссылки водителя на решения ВС РФ?

Гость
30 янв 2016 в 10:18

Самые лучшие статьи пишет этот автор, только он пишет на важные темы, остальные пишут про свои фантазии и чорные преоры

Гость
30 янв 2016 в 13:44

Раньше клоун Тим зажигал, теперь Гоша феерит. Только они не по адресу заходят, им в статьях Артема раздолье, там больше их братишек и сестричек обычно собирается и темы годные для их развития. В статьях Юрия же они только гад.. как бомжи в подъездах.

ИМХО
29 янв 2016 в 13:54

Возить аптечку и огнетушитель стало необходимо лет этак 34 назад, за все эти 34 года ни разу не понадобились. Лекарства в машине через полгода превращаются непонятно во что, при -20 зимой и +30 летом, работоспособность огнетушителя тоже под вопросом,я его обязан иметь, но не обязан уметь проверять или знать как его проверить и вообще я не скорая помошь, не должен лезть лечить людей и не МЧС чтоб что то тушить. Как обычно мы должны работать за кого то! Все эти нововведений 34 года назад имели цель нагнуть нас всех купить ну и потом можно инспектору докопаться до чего угодно или на ТО, что у тебя просроченные таблетки. Пора бы уж отменить все это. Кто что считает нужным тот то и возит хоть томограф.

Знак, соответствующий ГОСТу, стоит от 300 рубликов, мало у кого в машине увидишь. Как-то на техосмотре контролер бегал с моим знаком всем водятелам показывал (ОСВАРовский металлический в коричневом дермантиновом чехольчике )

Гость
28 янв 2016 в 18:06

Я чего то не понял - как вообще инспектор может спрашивать аптечку, которая для даже при прохождении техосмотра не требуется...А по поводу бумажек в ней - на техосмотре проверяли не содержимое аптечек, а действительность на текущий момент этой самой бумажки и совсем неважно, что там по поводу сроков на её содержимом указано...

Гость
29 янв 2016 в 07:55

У меня складывается впечатление, что все тонкости закона нужны только нарушителям, законопослушному водителю, как бы и не обязательно (за редким исключением).
1. По необходимости огнетушителя гуглим "машина загорелась на дороге". Для недоразвитых, которые начнут вой "огнетушитель не поможет": поможет огнетушитель которые есть у вас, который есть у соседа по потоку и т.д. если есть огнетушители у всех машину потушат с минимальными повреждениями, опть же гугл в помощь.
2. По необходимости аптечки - ставить пункт под сомнения может только конченый имбецил.
3. Знак аварийки стоит копейки, а штраф за его отсутствие вполне кусается, но не так сильно как машина торопыги который может приехать в зад уже подбитой машины и еще он окажется потерпевшим, т.к. нет знака - виноват не тот кто был невнимателен, а тот кто не выполнил правила ПДД.

Гость
31 янв 2016 в 15:27

Хорошо что ксть авторы как Юрий Панченко, народ в рашке темный, особенно, с юридичиской точки зрения, не могут свои права защитить, читайте Юрия постоянно, не будьте мычащим стадом

Гость
30 янв 2016 в 10:39

Гоша пропал, наверно на уик енд с парнем уехал на мальдивы

Гость
31 янв 2016 в 10:02

Когда запретят всяким дебилам коментировать статьи юрия, его статьи безупречны, я сам юрист с большим стажем, но в статьях юрия все время нахожу что то новое для себя, а еще очень нравится что в его статьях каждая фраза подтверждается ссылкой, мы часто разбираем его статьи на гильдии адвокатов, и мои коллеги среди которых много заслуженых судей России всегда преклоняются перед эрудицией Юрия. Сложные вещи он расказывает простым языком, жаль только местная школота не понимает

Профи
29 янв 2016 в 19:07

Специально для девочек, домохозяек, спорящих гбтешников( гость под именем "Я") выкладываю ссылку, где сказано, что за отсутствие знака "Шипы" штрафа нет http://www.gibdd.ru/r/32/news/1247238/

Гость
31 янв 2016 в 08:54

Статьи этого автора всегда попадают в точку, в отличие от остальных. Юрий пишет грамотно, тонко, остроумно, над его статьями можно смеяться и плакать, как над гоголевской пьесой, они не оставляют равнодушными. Профессионал высочайшего класса!

Гость
29 янв 2016 в 07:40

Сколько езжу, ни разу не спрашивали ни огнетушитель, ни знак. На техосмотре как-то просил показать, сказал что дома оставил, отпустили.

Гость
29 янв 2016 в 20:31

Юрий Панченко прав, комментаторы, идите спать, а то школу проспите!!! Знак Ш не надо, у мамы спросите как проснется. Только папу не будите, в угол поставит. ПДД учите!!

28 янв 2016 в 22:26

Статья годная, Юре лайк, ботанику - диз!

Гость
30 янв 2016 в 14:09

Юрий в обще молодец, жаль гбтшники в комментариях всякую чушь порят, вы кто, юристы, вы хоть раз коап открыли в жизни, или только в передаче главная дорога что то слышали? Юрий действующий преподаватель и юрист, почитайте его статьи прежде чем ахинею нести, на каждый довод он приводит ссылки, почетайте его статью про иерахию закона там даже школьник поймет что откуда, а здесь не засоряйте обсуждение

Гость
30 янв 2016 в 14:39

Юрины статьи лучшие на этом сайте, читаешь других мазгов вобще то нет, Юрий всегда в тему пишет, лично мне его статьи всегда помогают, если вы не поняли начинайте с азов клоуны

Wofa
28 янв 2016 в 12:35

Хорошая статья. Благодаря ей, я теперь каждое утро стал проверять техническое состояние автомобиля, невзирая на то, что он всю неделю не выезжает из гаража. И даже, если я беру автомобиль вечером, то каждое утро я все равно проверяю его техническое состояние. Я думаю, Юрий знает что пишет, со ссылками и плохого не посоветует.
Еще из статьи я почерпнул, что я совершенно напрасно вожу с собой 2-х литровый огнетушитель, два знака аварийной остановки, и аптечку с годными лекарствами. Выложил. Бензин теперь радикально стал меньше расходоваться! И теперь на вопрос инспектора - где? Отвечаю честно - в Караганде! И также посылаю в Караганду... на просьбы, горящих, дать огнетушитель.
С нетерпением жду дальнейших советов от автора!

Парень Гоши
29 янв 2016 в 14:39

Аптечку не обязательно возить с собой, достаточно сломать замок в багажнике, чтобы он не открывался, мой Гоша так и сделал!

Гость
29 янв 2016 в 21:49

Великолепная статья, этот автор лучше всех здесь, читаю его постоянно. Остальные просто нули.

Гость
28 янв 2016 в 14:54

Гаишник должен в первую очередь следить за безопасность движения, а у нас получается что его задача выявить и собрать денежные средства себе на зарплату! а в итоге мы получаем , что когда на ментов происходит покушение, почти ни кто из граждан не поможет им.

Гость
31 янв 2016 в 07:55

Юрий еще пишет книги, уже много его книг вышло, у меня все кроме последней, вожу с собой всегда, юрий где можно купить вашу последнюю книгу? Его книги должны быть у каждого водителя, если он не гбтшник как некоторые в этой ветке, для реальных пацанов это нужные книги. Юрий, спасибо вам за все, что вы делаете, выпускайте книги по чаще. Напишите сколько стоит последняя, лично мне и 20 тыс р не жалко права дороже, кидайте номер счета тут я вам перичислю. А на школоло не обращайте внимание, тут много девочек и радужных им не понять

ИМХО
1 фев 2016 в 07:39

Ай да Юра, ай да молодец! Всех несогласных объявил меньшинствами, себя похвалить не забыл. Позиция взрослого человека? Комментарии оставляют омерзительное впечатление. Чтобы не рушить вашу картину мира я сразу признаюсь, что я гбтшник, девочка, школоло и пр. на ваш выбор. Все равно вы других слов не знаете.

30 янв 2016 в 02:08

правильнее было написать статью если нет аптечки, огнетушителя и знака то продавать такой автомобиль автосалон не имеет право по определению а они продают и еще и предлагают докупить этот набор который сняли же с этого автомобиля

28 янв 2016 в 19:28

сокращать их надо всех,сокращать.

вася пупкин
30 янв 2016 в 11:25

пошли на фиг дороги делайте чистите только с народа требовать могут!!!силачи прям!!!!!а освоить деньги в нужном русле сил не хватает!!!слабаки

Гость
31 янв 2016 в 20:40

У меня складывается впечатление, что все тонкости закона нужны только нарушителям, законопослушному водителю, как бы и не обязательно (за редким исключением).

Гость
29 янв 2016 в 21:57

Статью прочитал на одном дыхании, отзывы пишут пустобрехи недоделанные, всякие гоши и прочие служащие гбт войск, Юрий, хочу вам сказать большое спасибо, не обращайте внимание на этих ...

Гость
28 янв 2016 в 19:12

Так-то инспектор ДПС не имеет права проводить оценку техсостояния транспортного средства. Даже светопропускаемость стекол. Аптечку, огнетушитель и знак им тоже показывать совершенно необязательно. Если требует - добро пожаловать на пункт технического осмотра.

1 фев 2016 в 07:29

Количество восторгов говорит о том, что у Юрия многовато свободного времени. Не маялись бы вы дурью, уважаемый