23 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Из-за пьяной матери в ДТП пострадал ребенок

Поделиться

В выходные дни на территории области сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 5000 нарушений Правил дорожного движения, из них – 67 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

2 октября в 13:30 в Угличском районе, на автодороге возле деревни Базыково, водитель автомашины ВАЗ-2114 выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с грузовиком Foton. В результате аварии 24-летний водитель отечественного авто получил травмы, несовместимые с жизнью. На место ДТП выезжали сотрудники ДПС, следственно-оперативная группа, медики и МЧС. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.

4 октября в 18:50 на автодороге Ярославль–Углич водитель автомобиля Renault Logan совершил наезд на пешехода, двигавшегося вне населенного пункта на неосвещенном участке дороги. Пешеход от полученных травм скончался до прибытия бригады скорой помощи.

Поделиться

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: в связи с наступлением осеннего периода, как показывает анализ ДТП, учащаются случаи наездов на пешеходов. Световой день сокращается, пешеходы становятся менее заметны. Дополнительными негативными факторами становятся зонты, капюшоны и темная одежда. Водителям необходимо быть предельно внимательными при приближении к пешеходным переходам, сбавлять скорость, быть готовыми к внезапному выходу пешеходов на проезжую часть, в особенности детей. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги только после того, как они убедились в безопасности перехода.

4 октября в 16:50 на автодороге Тутаев–Шопша в Тутаевском районе произошло очередное пьяное ДТП. По предварительной информации, 37-летняя женщина за рулем автомашины ВАЗ-21099 не справилась с управлением и съехала в кювет. В результате аварии пострадала маленькая пассажирка «Лады» – двухлетняя девочка была доставлена в больницу с травмой головы. Более тяжелых последствий удалось избежать, поскольку ребенок находился на заднем сиденье в специальном удерживающем устройстве. Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции обнаружили у виновницы аварии внешние признаки опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования она отказалась. В отношении женщины был составлен административный протокол и направлен в суд для рассмотрения. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Внимание!

В ближайшие дни на территории области в ночные и утренние часы ожидаются заморозки, возможно образование наледи на проезжей части. Госавтоинспекция просит водителей быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Также необходимо обратить внимание на состояние шин, их соответствие погодным условиям и требованиям ПДД. Проверьте тормозную систему, систему обдува и обогрева салона автомобиля.

Фото: Фото ГИБДД и ГУ МЧС по Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...