RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

741мм 87%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Авто Пьяные таксисты продолжают калечить пассажиров

Пьяные таксисты продолжают калечить пассажиров

В выходные дни на территории области сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 5000 нарушений Правил дорожного движения, в том числе выявлено 70 водителей в состоянии опьянения.

Сегодня, около часа ночи, на Ленинградском проспекте в Ярославле вновь произошло ДТП с участием пьяного таксиста. На сей раз «прославилось» такси Maxim. Водитель этой компании на автомобиле Renault Logan, находясь в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся с ВАЗ-21144. В результате ДТП обоим водителям была оказана разовая медицинская помощь, а пассажир такси госпитализирован в больницу им. Соловьева. Помимо того, что таксист был пьян, в течение года он уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за пьянку за рулем. Да и прав у него, похоже, нет. По данным областной ГИБДД, предъявленное им водительское удостоверение имеет признаки подделки.

1 из 2

Одновременно с ГИБДД внутреннюю служебную проверку проводит и служба такси Maxim. «В день ДТП данный водитель находился не на смене, заявок не выполнял, ехал по личным делам. Последняя заявка этим водителем выполнена 22 августа, – прокомментировал ситуацию начальник отдела по связям с общественностью службы заказа такси «Максим» Павел Стенников. – Сейчас мы выясняем, почему водитель ездил по своим делам на арендованном автомобиле с цветографической схемой нашего такси. В целом, мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания. В частности, действует обратная связь с клиентами через операторов, сайт Taximaxim.ru и мобильное приложение «Максим: заказ такси», в которое добавлена возможность оценить поездку и водителя. Если нам становится известно, что водитель совершил противоправные действия, с ним мгновенно прекращается сотрудничество. Мы оказываем полное содействие правоохранительным органам, чтобы нарушитель понес заслуженное наказание».

С 21 по 23 августа за повторное управление транспортом в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования в ярославском регионе выявлено 12 водителей. Госавтоинспекция призывает водителей не преступать закон и обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Между тем таксисты продолжают пополнять сводки ГИБДД. 22 августа сотрудник уже небезызвестного такси «Тройка» устроил ДТП на улице Полушкина роща возле автосалона Renault. Как рассказывают свидетели аварии, мужчина стоял возле припаркованного микроавтобуса Peugeot Partner. В это время в его машину влетел не справившийся с управлением таксист на Renault Logan. От удара микроавтобус едва не заехал в автосалон, а его владелец получил травму головы. Последствия столкновения сняли на видео проезжавшие мимо автомобилисты.

22 августа около 16:00 на Московском проспекте возле дома №110 в Ярославле столкнулись автомашины KIA Rio и ЗИЛ. По словам очевидцев происшествия, иномарка проехала на красный свет, ударилась в грузовик, а затем отлетела в бетонное ограждение. За рулем седана была женщина, в результате аварии она получила травму головы. Также в салоне авто находилась ее мама – у пассажирки были зажаты ноги, освободить женщину удалось до приезда спасателей.

1 из 5
Фото: Фото ГИБДД и МЧС Ярославской области, с сайта Yarportal.ru, видео с сайта Youtube.com канала avtoportal76
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем