27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)
Гость
3 авг 2015 в 09:18

"Как в старые злые времена, когда у офицеров и элит вообще было понятие чести. Им позволялось больше – с них спрашивали больше"
Ключевая фраза.
Степень "крутизны" определяется в принципе не тем, на какой машине ты ездишь и как, а степенью и мерой ответственности за свои действия. Причем, здесь как масштаб последствий, количество людей, которые от тебя зависят, и меру наказания.
И даже первое лицо в регионе должно вести себя правильно, потому что оно первое, а не так, будто у него индульгенция на все.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 авг 2015 в 12:48

Особенно бесят товарищи, которые шустро влазят перед тобой перед светофором, а при загорании зеленого стоят и ТУПЯТ ! ! ! Коль уж ты залез, так ты смотри на светофор, а не в телефон!!!! Иногда такие "крутые" или "близорукие" вылазят из крайнего левого чтобы проехать прямо! Без поворотника и перед тобой! тормозишь и начинаешь предъявлять, так разводят руками и жмут плечами! Дятлы!
P.S. Сам езжу около 80 по городу! Да и к слову... мало людей, которые ездят 60! ну уж по меридиану точно!))

Гость
3 авг 2015 в 09:34

Написали бы лучше про тошнотов, которые ездят положеные 60 км/ч, и параллельно занимают все ряды.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
3 авг 2015 в 09:49

Обращался ко мне за помощью один клиент, которому прилетели в зад, когда он стоял на красный свет. Машину повредили сильно. Виновник ДТП скрылся с места происшествия, но впоследствии отделался штрафом (за невыполнение обязанностей в связи с ДТП), потому что...прикрылся своим ребенком. Да-да, именно своей дочерью. Этот товарищ пояснил суду, что испугался за свою дочь, которая, возможно получила травмы в результате аварии, потому он её срочно повез в травмпункт. И даже справку показал об обследовании ребенка. Самое смешное, что в момент ДТП он был пьян, а в машине вез не дочь, а своего друга. Вышел, посмотрел на содеянное, прыгнул за руль и был таков. Интересно, задумалась над последствиями такого поступка? Задумался ли он, что его ребенку в следующий раз реально понадобится срочная помощь, да только он уже ничем не поможет? Вряд ли. Описанные Артемом (и мной) люди слишком взрослые, чтобы менять своё мировоззрение и поведение. Куриная гузка слишком крепка.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2015 в 12:59

Напишу просто.
Если не тороплюсь еду 60 - 70, в крайнем правом. Кому надо пусть обгоняют, я не против. Бесят те которые 60 едут в крайнем левом, а ещё параллельно с общественным транспортом.
Если надо быстрее могу конечно, но не подрезая и не напрягая других водителей.

ОТВЕТИТЬ
тоже водитель
3 авг 2015 в 14:45

Да все как есть. А еще тема восклицательного знака на стекле не раскрыта. Я тут сделал открытие, он действует, как красная тряпка на быков. Повесил я его для супруги, мол пусть видят, что опасный водитель, а как сам сажусь, думаю, что без него спокойней. Выше упомянутые в статье лица вообще теряют разум.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2015 в 08:52

Молодец Артем. Все верно написал. Особенно удивляют молодые особы, которые считают на дороге выше всех. Откуда у молодых девочек, удивительное хамство?

ОТВЕТИТЬ
Серегин
4 авг 2015 в 11:02

Просто зарисовка. Челябинск, город в котором при езде со скоростью 80 км/ч на меридиане или возле цинкового завода, тебя легко и непринужденно обходит панелевоз.

ОТВЕТИТЬ
Упырь
3 авг 2015 в 09:33

Печально то, что именно такие "крутые" придумывают нам жизнь, в которой мы вынуждены жить. Накрутит такой "крутой" и поедет дальше по своим делам, а ты бегаешь ловишь свидетелей, бодаешься с ментами и расхлёбываешься со страховыми компаниями.

Гость
3 авг 2015 в 08:57

Самое печальное, что 99% водителей, к которым направлен этот текст или не прочитают его, или не поймут, или ухмыльнутся и поедут дальше показывать свою "крутость".

ОТВЕТИТЬ
Дама с Амстердама
4 авг 2015 в 21:44

Ну не знаю, товарищи...Иногда шашки при относительно свободном потоке как-то и не раздражают. Хотя сама редко так езжу, но философски отношусь таким диарейщикам. Но когда же поток плотный, то не особо удачные маневры какого-нибудь шашечника ну просто смешат. Как клоуны ей-богу. Ездила сегодня в районе 20,00 с ЧТЗ на Северок и вот рядом, начиная с пересечения Победы/Танкограда, был такой недоводитель на тонированном черном Лексусе седане. Он и так залезет, и обратно, пыкался-мыкался по рядам, аж уже жалко стало человека. Все хотела на водилу взглянуть, что ж там за Шумахер такой..., но увы... стеклышки не по ГОСТу. Я же ехала со скоростью потока в среднем ряду. Ну и встретились в итоге на пересечении Победы/Свердловский, он направо, я прямо. К чему были все его эти маневры, видимо одному лексусоводу только известны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 16:08

Ребят, ну зачем ехать в крайнем ряду 60 км.ч и медленнее? Вы считаете, что так едете по правилам, и пофиг, пусть обгоняют, зато я еду по правилам. Но ведь вы ещё больше подставляете и себя и других. Вас начинают обгонять, подрезать. И в итоге из-за вашей тошноты и случаются аварии. Едьте, пожалуйста, в крайней правой, или хотя б в средней полосе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2015 в 19:38

Мне недавно орел в зад вьехал,вышел,извинился,дал десятку,разошлись нормально,время кучу сэкономили,орел одним словом

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 06:01

Интересно немцы, там у себя, тоже негодуют на форумах, про соблюдающих ПДД "тормозов" в левом ряду? А ведь у них в городе, вообще, 50.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2015 в 12:52

Сперва понты корявые, потом кровать дырявая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2015 в 09:16

На выходных видели "крутых", расположившихся с палатками за табличкой "Въезд и охота запрещены". Все здоровые мужики, очень шумные и солидные, только почему-то со своих машин номера поснимали.

ОТВЕТИТЬ
Влад
5 авг 2015 в 15:00

Скукота ваши комменты читать. Все герои тут, а на дороге ....... .

алексей
3 авг 2015 в 18:22

водителей всяких хватает опытных и не очень. надо просто с уважением относиться к соседям по потоку

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 12:13

Друзья!
Здесь наблюдается классический случай - когда правы ВСЕ!
И я бываю "орлом-шахматистом-близоруким придурком и тормознутым шумахером", самого одновременно бесят задроты и сам могу тупануть на светофоре! :)
Но дорогие мои, уважайте себя, а там глядишь научитесь уважать и других! (есть еще одно упражнение: попробуйте прощать другим хотя бы 10% от того, что прощаете себе. И увидите, что "придурков" стало заметно меньше) ;)
Для тех кто не понял "философии" случай из своей жизни:
Пару лет назад, из-за собственной "крутости" влетел я в припаркованый автомобиль, ДАНО: у меня (хоть машина осталась на ходу) ремонта на 800 000 р., вторая машина восстановлению не подлежит… РЕШЕНИЕ: в назидание себе 4 месяца (поскольку чинил машину у официалов с долгой и нудной доставкой оригинальных деталей) езды на общественном транспорте, а не на такси. Плюс покупка пострадавшей стороне сопоставимого автомобиля (даже лучше).
Аакой расклад очень эффективно учит спокойствию на дорогах.
Удачи всем :)

ОТВЕТИТЬ
Иоанн
3 авг 2015 в 14:04

Интернет он тем и хорош, что каждый читает то, что ему нравится. Замечали, что в ливджорнале первый десяток комментов большей частью одобрительный? Про ополченцев пишут - одобряют, про украинцев - одобряют. Почему? А потому, что люди подписаны на импонирующих ему авторов, которых они же читают, они же и одобряют.
Так и здесь. Артема читает публика, которая на 70-80% лояльна к соблюдению ПДД. Они же преимущественно "тошноты". Как и я сам. Отсюда и структура отзывов.
А те кого эта статья могла бы исправить не будут читать ее. Поставят пару десятков минусов, потролят "тошнотов" и уйдут анекдоты читать. Да и слог у него витиеватый, не все тошноты осиливают. Общий смысл как правило по первым комментам оцениваем:)

ОТВЕТИТЬ
Аноним
3 авг 2015 в 09:45

За 7 лет около 15 ДТП. Из них только 2 по моей вине. И самое удивительное, что все аварии случались когда никуда не торопился и ехал спокойно. Расслабляешься и бабах. А когда в шашки играешь - концентрируешься и все ок.

И не надо смешивать быструю и дебильную езду. Кто-то едет быстро и при этом никому не создает помех. А другой едет 40 и перестраивается у тебя перед носом не глядя по зеркалам.

ОТВЕТИТЬ
Серегин
5 авг 2015 в 16:14

Когда-то давно прочитап, и понравилась шутка. Водители делятся на 2 категории: "тормоза"-это те кого обгоняем мы, и "камикадзе"-тк кто обгоняет нас :)

Guest
3 авг 2015 в 15:57

Так прикинуть: реально крутых, посчитай, и не осталось вовсе. Дорогая или просто быстрая машина, опасная манера езды... А как ДТП, так начинают гаситься. Звонят знакомым мусорам, в страховую, родне и друзьям (такое бывает, когда по вине "крутого" водилы появляются человеческие жертвы) - отводят от себя ответственность.
Но тут всё просто: в современном обществе про такое понятие, как честь можно смело забыть, если хочется достичь каких-либо высот в карьере или бизнесе. Вот оно на дорогу всё и проецируется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2015 в 09:51

Езжу чуть быстрее потока, есть грешок, но стараюсь не мешать, и если движение не плотное, если интенсивное то ну его, смысла нет...по шахматить тоже можно, но это больше не для спешки, а для улучшить собственную позицию, обзорность и всё такое...накосячишь опять же бывает, а кто безгрешен, извинюсь, ничего зазорного не вижу, да и к чужим ошибкам с юморком, и таких как я много А насчёт крутизны, ну не знаю, видно же кому самоутверждаться на дороге нет необходимости, ну а если крутизной считать хамство - то да, крутых полно)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2015 в 12:38

Браво!

Гость
6 авг 2015 в 08:48

Молодец, мне эта статья очень понравилась. Дошла бы по адресу...

666
4 авг 2015 в 06:23

Артем спасибо за статью, прямо таки этакий манифест получился!!!!!
А тем кто что то не согласен, или слишком уверен..... или просто не понял, советую перечитать медленно!

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2015 в 14:52

вы хоть сколько гоняйте, есть та, которая быстрее вас всегда. Она догоняет в нужном месте и нужном времени. Если вам пофигу на себя, на других- приедет пораньше, а может и не за вами. И на 50 убьет, если захочет. Вы думаете что бессмертны или умрете своей смертью в лет 80, а умираете в 25 и раньше. А те, кто спешат- вообще люди неорганизованные. Если вы не можете организовать свое время- то как в фильме- о чем с тобой трах...ся

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2015 в 23:38

Я под столом!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2015 в 15:04

Классно написал! Молодец!

Сергей
5 авг 2015 в 08:42

Не хочу сказать, что я лучше других, но когда в том году я по своей же тупости устроил ДТП, въехав задов в Нексию на парковке, у меня было безумное желание оплатить ремонт. Но средств столько не было. Оплатил человеку услуги независимой экспертизы