5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Возможная причина ДТП на М-8 – спущенное колесо

Поделиться

В среду на федеральной трассе Москва–Холмогоры произошло страшное ДТП. Легковой автомобиль столкнулся с микроавтобусом. Пострадали девять человек. Пятеро из них отделались травмами, четверо погибли. В том числе, две женщины и двое детей. Одному из них было всего несколько месяцев.

Авария случилась около 16:25 на 250-м километре автодороги М-8, в районе Белкино. Одна из машин, Mazda 2, двигалась в сторону Москвы. По встречной полосе ехал Mercedes Sprinter. Микроавтобус с пассажирами направлялся в город Котлас Архангельской области. Восстановить картину происшествия довольно сложно. Со слов очевидцев известно только то, что легковой автомобиль начал вилять по дороге, затем его вынесло на разделительный газон и дальше – на встречку, прямо под колеса Mercedes.

«Mazda проехала по разделительному газону, боковой частью столкнулась с Mercedes и затем перевернулась. Следы, которые зафиксированы на траве и асфальте, свидетельствуют о боковом смещении при резком повороте, – пояснил начальник отдела по расследованию ДТП с особо тяжкими последствиями областного УМВД Андрей Трушин. – Крыша легкового авто была смята по самые сиденья, поэтому погибших пришлось вырезать спецоборудованием сотрудникам МЧС. Все пострадавшие были пристегнуты, на заднем сидении были два детских автокресла».

В момент аварии в Mazda ехала целая семья из Московской области: за рулем девушка 28 лет, рядом на пассажирском сидении ее мама 54 лет, сзади двое сыновей – одному мальчику пять лет, второму полгодика. Все они погибли в момент столкновения. Впрочем, точные причины смерти еще предстоит установить судмедэкспертам. Также пострадали пятеро человек, ехавших в микроавтобусе.

«Четверо из них сейчас находятся в больнице, один пассажир в реанимации в тяжелом состоянии. Водитель Mercedes получил закрытую травму головы и перелом ребер, – рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Ярославской области Михаил Зверев. – Всем пассажирам микроавтобуса оказали психологическую помощь. Движение на автодороге было ограничено в сторону Ярославля, осуществлялось реверсивно по одной полосе. В ликвидации последствий ДТП было задействовано 29 человек личного состава и восемь единиц техники».

По данным областной ГИБДД, официально стаж вождения девушки за рулем Mazda составляет семь лет – права она получила в 2008 году. «Данными о нарушениях ПДД мы не располагаем, поскольку автомобиль зарегистрирован в другом регионе», – пояснили в Госавтоинспекции.

Что же послужило причиной аварии? По основной версии следствия, помех со стороны других участников движения не было. Трасса в момент ДТП была сухая, участок дороги прямой, освещение достаточное, повреждений дорожного покрытия нет.

«Водитель потеряла контроль над движением автомобиля и выехала на полосу встречного движения. Это нарушение пункта 10.1 ч. 1 ПДД, который обязывает водителя выбирать скорость для обеспечения постоянного контроля за автомобилем, – уточнил Андрей Трушин. – Возможно, родственники погибшей дадут согласие на отказ в возбуждении уголовного дела в связи с признанием ее вины. Если же они будут против, то будет возбуждено уголовное дело, проведено расследование и направлено в суд».

В настоящий момент все, что осталось от иномарки, помещено на охраняемую стоянку. Будет назначена техническая экспертиза, хотя результаты ее под большим вопросом. «Двигатель вырвало и отбросило на дорогу, передняя балка подрамника тоже на дороге. Единственное, что можно сказать – в правом переднем колесе нет давления. Наиболее вероятно, что его спустило при ударе, но проверять, конечно, будем», – добавил следователь. Предварительные результаты проверки появятся в течение месяца.

Последствия страшной аварии снял на камеру водитель грузовика.

 

Фото: Фото ГУ МЧС по Ярославской области, УГИБДД по Ярославской области, видео с Youtube.com пользователя Aleks Fr

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...